E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Гренки с хамоном, инжиром и дв

Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно красивая и вкусная закуска, которую смело можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

Хлеб серый - на 4 порции
Мягкий творожный сыр - 150 г
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Хамон или пармская ветчина - 5-6 ломтиков
Инжир - 3-4 шт.
Бальзамический крем - 2 ч.л.
Петрушка - несколько веточек

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 15 мин
  • На 4 человек
  • 201 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 07.11.2017 / 13.11.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра - очень вкусная и эффектная закуска. Ее можно приготовить на ужин для посиделок с подружками, а можно смело поставить на праздничный стол, ее точно оценят все гости. Очень хорошо закуска сочетается по вкусу с сухим шампанским, а также с белым и красным вином.


Для приготовления гренок с хамоном, инжиром и сыром подготовьте продукты по списку. Инжир аккуратно помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты для гренок с хамоном, инжиром и двумя видами сыра


Хлеб я взяла для этого рецепта из цельнозерновой муки - чиабатту. Нарежьте хлеб удобными ломтями. Разогрейте сковороду-гриль, подсушите хлеб до состояния гренок с обеих сторон.

Обжарить хлеб


Выложите гренки на деревянную поверхность, дайте им полностью остыть.

Выложить гренки на доску


Смажьте гренки тонким слоем мягкого сливочного сыра.

Смазать гренки сыром


Сыр с голубой плесенью раскрошите небольшими кусочками, посыпьте ими слой сливочного сыра.

Положить голубой сыр


Хамон или пармскую ветчину нужно порвать руками на небольшие ломтики. Выложите ветчину следующим слоем на гренки.

Положить ломтики хамона


Инжир нарежьте четвертинками или кружочками, выложите на ветчину.

Положить четвертинки инжира


Украсьте гренки свежими листиками петрушки.

Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра


Гренки с хамоном, инжиром и двумя видами сыра готовы. Истинно королевское блюдо и по внешнему виду, и по вкусу.

Рецепт гренок с хамоном, инжиром и двумя видами сыра


Поливать гренки бальзамическим кремом следует только перед самой подачей.

Фото гренок с хамоном, инжиром и двумя видами сыра

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 821
  • Комментариев: 2752
Новый комментарий
14.11.2017 в 18.29
Татьяна
Автор рецепта
Девушки, спасибо! Угостила бы с удовольствием всех, даже шампусика холодного налила бы
0
ответить
14.11.2017 в 14.22
Ой, Танечка! Что ли уже в гости к тебе нацелиться, хоть попробую вкуснятину такую?)))
0
ответить
14.11.2017 в 11.33
Вот так искушение! Хочу!
0
ответить
14.11.2017 в 10.26
Могу только сказать - ШИКАРДОСССССС!!!!!!!
0
ответить
14.11.2017 в 09.56
офигенно заманчиво! верю, что вкусно...
0
ответить
14.11.2017 в 09.28
Не могу представить этот вкус, но выглядит сногсшибательно) 
0
ответить
14.11.2017 в 07.40
Вот полностью Матильдона поддерживаю!!! НИЧОСЕЕЕЕЕ!!
0
ответить
14.11.2017 в 07.38
Ничоси живет народ! Хамон у них! Инжир, сыр с плесенью... Живу я не богато: езжу на машине без крыши, сыр ем с плесенью...
Тань, отличный закусон вышел!
0
ответить
14.11.2017 в 07.30
Красота! Вкуснятина! Жаль, что ингредиенты не найти сейчас(((
0
ответить
14.11.2017 в 03.31
Вот так греночки, Танюш! инжир я бы точно съела отдельно, хотя в сочетании с хамоном весьма и весьма интересно!
0
ответить
0
ответить
14.11.2017 в 07.16
Татьяна
Автор рецепта
не, Наташ, отдельно инжир можно, но на этих гренках он особенно хорош. 



Мобильная версия сайта