E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Рулька с горчицей, запечённая

Рулька с горчицей, запечённая в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеченная в духовом шкафу рулька с горчицей - изумительно вкусное блюдо. Сытное, аппетитное, с тонкой горчичной пропиткой.

Ингредиенты

Рулька - 1300 г

Горчица - 3 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 10 зубчиков

Соевый соус - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Соль

  • 226 кКал
  • 3 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Свиная рулька с горчицей, запеченная в духовке - это очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, с тонким чесночным ароматом, вкусной горчичной пропиткой, на которое непременно стоит обратить внимание. Такое брутальное блюдо можно отнести к настоящей мужской еде, но, заверяю вас, и женская половина оценит нежное мясо рульки, запеченное в духовке.


Готовить такую рульку можно двумя способами, один из которых по времени будет длительный, в плане того, что рульку надо замариновать в горчице и оставить пропитываться в течение 1-2 суток, затем только запекать. Второй способ подробно опишу ниже.


Итак, приготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для рульки с горчицей, запечённой в духовке


Рульку вымыть, поскоблить ножом кожу, ополоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой на 5 см выше уровня рульки. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1ч 30минут.

Положить рульку в воду


Через полтора часа добавить в бульон морковь, репчатый лук в шелухе, предварительно вымыв его, и затем специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Продолжить варить на медленном огне в течение часа.

Сварить рульку


Противень застелить фольгой, тонким слоем смазать растительным маслом, выложить из кастрюли рульку на фольгу. Зубчиками чеснока нашпиговать рульку, для этого ножом сделать прокол в рульке и по лезвию ножа втолкнуть чеснок в мясо.

Нашпиговать рульку чесноком


Приготовить соус, в миске смешать готовую горчицу, соевый соус и мёд, хорошо размешать.

Соединить горчицу, соевый соус и мед


Тщательно смазать рульку со всех сторон.

Смазать рульку соусом


Завернуть в фольгу и запекать рульку с горчицей в духовке при 200 градусах в течение часа.

Завернуть рульку в фольгу


За 15 минут до готовности фольгу развернуть и продолжить запекать до румяности или под грилем.

Готовая рулька с горчицей, запечённая в духовке


Получается очень вкусная рулька с горчичной пропиткой и нежным мясом.

Рулька с горчицей, запечённая в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт рульки с горчицей, запечённой в духовке


Если рульку подать с запеченной картошкой и квашеной капустой, то, как говорится, можно ум отъесть.

Фото рульки с горчицей, запечённой в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

57
  • Рейтинг: 315
  • Комментариев: 2529
Подписаться
Новый комментарий
19.11.2017 в 07.51
Ух! С капусточкой - самое ТО!
0
ответить
0
ответить
20.11.2017 в 17.53
Milanika
Автор рецепта
Спасибо, Алёна!
15.11.2017 в 08.05
Все, вылетаю, все самое румяное- мое!
0
ответить
0
ответить
15.11.2017 в 09.44
Milanika
Автор рецепта
Света, пиши номер рейса, буду встречать
15.11.2017 в 07.05
Обожаю рульку в любом виде, а тут такая аппетитная! зажаристая! вкуснота
0
ответить
0
ответить
15.11.2017 в 09.43
Milanika
Автор рецепта
Ната, сама себя еле в руках держала, чтобы лишнего не слопать... Спасибо!
15.11.2017 в 05.31
Ох, ты ж, боже ж мой! Держите меня семеро!!!
0
ответить
0
ответить
15.11.2017 в 09.42
Milanika
Автор рецепта
Олеся, рви всех семерых, рулька того стоит.
15.11.2017 в 04.43
Хороша рулька
0
ответить
0
ответить
15.11.2017 в 09.41
Milanika
Автор рецепта
Ага, Марина, хороша получилась рулька!
15.11.2017 в 03.58
О, какая аппетитная рулечка! Пока никто не отобрал - возьму себе кусочек)))
0
ответить
0
ответить
15.11.2017 в 09.40
Milanika
Автор рецепта
Рената, мне для тебя ничё не жалко, угощайся!



Мобильная версия сайта