E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники с овсяными хлопьями в духовке

Сырники с овсяными хлопьями в духовке

Запеченные в духовке сырники с овсянкой будут полезны не только взрослым, но и малолетним детям.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мед - 1-2 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Овсяные хлопья в тесто - 2 ст.л.

Для панировки:

Овсяные хлопья - 8 ст.л.

  • 243 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Сырники - блюдо вкусное и достаточно диетическое. Как правило, их жарят на масле, что не добавляет им полезности, но, безусловно, в этом случае они получаются очень вкусными: все, что жирно - вкусно :-)


Я же хочу предложить вам уж совсем диетический вариант приготовления сырников с овсянкой - в духовке.


Творог берем мягкий, но плотный.


Итак, для приготовления сырников с овсяными хлопьями в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для сырников с овсяными хлопьями в духовке


В миске смешаем яйцо, творог и соль.

Соединить творог, яйцо и соль


Хорошо все перемешиваем.

Взбить творог с яйцом


Добавим мед, корицу с ванилином.


Вновь все хорошо перемешиваем.

Добавить мед, ванилин и корицу


Добавим муку с разрыхлителем. Смесь сразу станет гуще.

Всыпать муку


Затем очередь хлопьев. И вновь все хорошо перемешиваем.

Всыпать овсяные хлопья


Руками, смоченными в воде, формируем сырники, обваляем их в овсяных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Обвалять сырники в овсяных хлопьях


Выпекаем сырники с овсяными хлопьями в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить заготовки на противень


Готовые сырники заметно округлятся и поднимутся.


После остывания они немного осядут - это естественно.

Фото сырников с овсяными хлопьями в духовке


Подаем сырники теплыми, со сметаной, йогуртом, медом, кленовым сиропом, вареньем...


Приятных вам завтраков!

Рецепт сырников с овсяными хлопьями в духовке


Сырники с овсяными хлопьями в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Татьяна
Нельзя подвергать мед нагреванию - это очень вредно. Лучше добавить в тесто изюма или, в крайнем случае, сахар. Ни в коем случае не мёд!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, поверьте, жить в общем вредно. От этого умирают
Не думаю, что Вы живете в лесу в избе из дерева, а питаетесь грибами-ягодами. Пишете вон либо с телефона, либо еще с какого гаджета, а это тоже очень вредно, как говорят разного рода специалисты.
Ну а коли соберетесь готовить подобного рода выпечку, добавляйте изюм, в крайнем случае - сахар, добавляйте все, что Ваша душа пожелает.
Нравится
(0)
ответить
Замечательно, прЭлЭстно!!!
Нравится
(0)
ответить
Пользительные сырнички получились!
Нравится
(0)
ответить
Ничоссе ты круто придумала! какая идея классная!
Нравится
(0)
ответить
У меня от одного слова - сырники- поднимается настроение.
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно, полезные сырнички!
Нравится
(0)
ответить
 Люблю сырники в любых вариантах приготовления. Попробую с хлопьями.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Марина, ты у меня прям с губ такой комментарий сорвала, я также их люблю.
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант, Олесь! Смотрятся очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Рената, после того, как я грешила со всякими там тортами-пирожными, пришлось перейти вот на такие сырнички...
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта