E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты из сазана

Котлеты из сазана

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вы будете приятно удивлены, отведав котлеты из сазана. Они очень вкусные, нежные, сочные, их оценит каждый гурман.

Ингредиенты

Филе сазана - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 120 мл

Белый батон - 3 кусочка

Сухари панировочные - 50 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец лимонный - по вкусу

Зелень - по желанию

  • 166 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Идеальным вариантом для приготовления рыбных котлет является мясо сазана. Мясо этой пресноводной рыбы обладает плотной и сочной структурой, является довольно жирным, что немаловажно для приготовления рыбного фарша. Её мелкие нежные косточки хорошо перемалываются в мясорубке, а хребет легко отделяется от филе - получается нежный, сочный фарш.


Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты из сазана, нужно использовать только свежую и качественную рыбу, и тогда результат окажется выше всех похвал. Если у рыбы будут красные жабры, ясные, не мутные глаза, значит, выбор сделан правильно.


Начнем с того, что приготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для котлет из сазана


Сазана очистить, выпотрошить внутренности, промыть, отрезать голову и хвост и филировать, острым ножом отделить мясо сазана от хребта. Голову, хвост и хребет оставить, из них можно будет сварить уху.

Отделить филе рыбы


В молоке замочить желательно черствые кусочки белого батона.

Замочить хлеб в молоке


Лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить лук.

Обжарить лук


Через мясорубку пропустить филе сазана. Чтобы быть уверенным, что в котлетах не попадутся рыбные косточки, пропустить фарш два раза.

Перекрутить рыбу на мясорубке


К фаршу добавить отжатый от молока батон, охлажденный лук. Фарш посолить, приправить лимонным перцем, он прекрасно сочетается с рыбными продуктами, хорошо вымесить и слегка отбить, как это делается с обычным мясным фаршем.


Яйцо я в фарш не добавляю, так как этот фарш хорошо держит форму и котлеты получаются сочными. Можно добавить в фарш пучок любой зелени, предварительно её вымыв и измельчив.

Соединить компоненты для фарша


Из готового фарша сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, манку - это на ваш выбор.

Обвалять заготовки в сухарях


Жарить котлеты из сазана обязательно в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

Пожарить котлеты


Приятного аппетита!

Котлеты из сазана


На гарнир прекрасно подходят и картофельное пюре, и отварной рис.

Фото котлет из сазана


Вкусные и нежные-нежные котлеты!

Рецепт котлет из сазана

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 315
  • Комментариев: 2446
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
17.11.2017 в 19.25
Людочка, какие котлетки красивые, я сазана никогда не ела, признаюсь...
0
ответить
0
ответить
18.11.2017 в 11.17
Milanika
Автор рецепта
Лена, надо хоть разок, но отведать этой чудной рыбки. Спасибо, что заглянула!
15.11.2017 в 16.02
отличные котлеты, обожаю такие
0
ответить
0
ответить
16.11.2017 в 12.17
Milanika
Автор рецепта
Танечка, спасибо большое!
15.11.2017 в 07.18
Хороши котлетки!
0
ответить
0
ответить
15.11.2017 в 09.51
Milanika
Автор рецепта
Света, как они быстро кончаются, только во вкус вошел и опаньки, всё, закончились. Спасибо!
15.11.2017 в 05.28
Хочу! Именно так - с пюрешкой!
0
ответить
0
ответить
15.11.2017 в 09.50
Milanika
Автор рецепта
Олеся, да я уже сама хочу повторить. Спасибо, солнце!
15.11.2017 в 05.12
оч хороши! у нас тоже в чести были такие котлетки, а когда в фарш добавляли сало - и от мясных не отличить, особого рыбного запаха у сазана нет
0
ответить
0
ответить
15.11.2017 в 09.49
Milanika
Автор рецепта
Ната, приятно, что у нас вкусы на рыбные котлеты совпадают! Спасибо, дорогая!
15.11.2017 в 04.35
Знаю, какие вкусные котлеты из сазана получаются Мы частенько смешиваем фарш из щуки и сазана.
0
ответить
0
ответить
15.11.2017 в 09.48
Milanika
Автор рецепта
Марина, ты меня вдохновила фарш смешивать, чё то я тормознула в этом плане...
0
ответить
15.11.2017 в 11.59
Мы поначалу в щучий фарш добавляли сало, пока не попробовали смешивать фарш щучий и сазаний. Как оказалось, это то, что надо
0
ответить
15.11.2017 в 13.10
И от меня спасибо, Мариш, за подсказку!
0
ответить
15.11.2017 в 16.02
ну, дык это же еще с гефилте фиш пошло - смешивать щуку и сазана
15.11.2017 в 04.05
Людочка, ну что ж ты со мной делаешь?))) Так люблю рыбные котлетки и так редко их делаю...  Так что делись своими вкусненькими)))
0
ответить
0
ответить
15.11.2017 в 09.46
Milanika
Автор рецепта
Рената, сама удивляюсь, почему их редко делаю, а ведь обожаю больше мясных. Спасибо, солнце!



Мобильная версия сайта