E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Сахарный сироп для пропитки би

Сахарный сироп для пропитки бисквита

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень простой и быстрый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквитов!

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Вода - 150 мл

Коньяк - 50 мл

  • 173 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Если Вам часто приходится готовить бисквиты, то вы наверняка уже имеете свой рецепт приготовления сахарного сиропа для пропитки коржей, Но если вы готовите бисквиты нечасто и опасаетесь, что коржи в торте будут сухими, то вам обязательно нужно пропитать их сахарным сиропом.


Сахарный сироп для пропитки бисквита готовится просто и быстро, самое главное - выдержать пропорции ингредиентов, а их всего два в базовом рецепте сахарного сиропа: сахар и вода. Если хотите придать сахарному сиропу ароматную нотку, добавьте в готовый и охлажденный сахарный сироп коньяк, ром, вино, апельсиновый ликер.


Я предлагаю приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита с коньяком.

Ингредиенты для сахарного сиропа для пропитки бисквита


В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар.

Всыпать в кастрюлю сахар


Добавляем к сахару воду.

Влить воду


Перемешаем сахар с водой до полного растворения сахара.

Растворить сахар в воде


Ставим кастрюлю на огонь и даем сиропу закипеть. Как только на поверхности появятся пузыри, сироп готов.

Вскипятить сироп


Снимаем кастрюлю с сиропом с огня, даем сиропу остыть до комнатной температуры и только после этого добавляем коньяк.

Влить коньяк


Сахарный сироп для пропитки бисквитов готов! Можно сразу же пропитывать сиропом коржи для торта, а можно перелить сироп в стеклянную посуду и, закрыв ее герметично крышкой, хранить сироп в течение недели в холодильнике, при необходимости.

Рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита


Пропитываем коржи полученным сиропом и получаем отличную бисквитную выпечку!

Фото сахарного сиропа для пропитки бисквита

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
20.11.2017 в 21.07
Какой красивый рецепт!
0
ответить
17.11.2017 в 13.10
Полезный рецептик))
0
ответить
0
ответить
18.11.2017 в 07.49
ElenaV
Автор рецепта
Буду рада, если рецептик пригодится! Спасибо!



Мобильная версия сайта