E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоусы
Сахарный сироп для пропитки би

Сахарный сироп для пропитки бисквита

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень простой и быстрый рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквитов!

Ингредиенты

Сахар - 100 г

Вода - 150 мл

Коньяк - 50 мл

  • 173 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если Вам часто приходится готовить бисквиты, то вы наверняка уже имеете свой рецепт приготовления сахарного сиропа для пропитки коржей, Но если вы готовите бисквиты нечасто и опасаетесь, что коржи в торте будут сухими, то вам обязательно нужно пропитать их сахарным сиропом.


Сахарный сироп для пропитки бисквита готовится просто и быстро, самое главное - выдержать пропорции ингредиентов, а их всего два в базовом рецепте сахарного сиропа: сахар и вода. Если хотите придать сахарному сиропу ароматную нотку, добавьте в готовый и охлажденный сахарный сироп коньяк, ром, вино, апельсиновый ликер.


Я предлагаю приготовить сахарный сироп для пропитки бисквита с коньяком.

Ингредиенты для сахарного сиропа для пропитки бисквита


В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар.

Всыпать в кастрюлю сахар


Добавляем к сахару воду.

Влить воду


Перемешаем сахар с водой до полного растворения сахара.

Растворить сахар в воде


Ставим кастрюлю на огонь и даем сиропу закипеть. Как только на поверхности появятся пузыри, сироп готов.

Вскипятить сироп


Снимаем кастрюлю с сиропом с огня, даем сиропу остыть до комнатной температуры и только после этого добавляем коньяк.

Влить коньяк


Сахарный сироп для пропитки бисквитов готов! Можно сразу же пропитывать сиропом коржи для торта, а можно перелить сироп в стеклянную посуду и, закрыв ее герметично крышкой, хранить сироп в течение недели в холодильнике, при необходимости.

Рецепт сахарного сиропа для пропитки бисквита


Пропитываем коржи полученным сиропом и получаем отличную бисквитную выпечку!

Фото сахарного сиропа для пропитки бисквита

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться
Новый комментарий
20.11.2017 в 21.07
Какой красивый рецепт!
0
ответить
17.11.2017 в 13.10
Полезный рецептик))
0
ответить
0
ответить
18.11.2017 в 07.49
ElenaV
Автор рецепта
Буду рада, если рецептик пригодится! Спасибо!



Мобильная версия сайта