E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат с кальмарами и блинами

Салат с кальмарами и блинами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный салат с кальмарами и яичными блинами, с добавлением моркови и репчатого лука. Заправляем майонезом.

Ингредиенты

Кальмар - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное - 4 шт.

  • 205 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салаты с яичными блинами всегда получаются нежными и вкусными. Раньше всегда готовила такой салат с отварной курицей. Однажды попробовала заменить курицу на кальмаров. Очень удачный вариант получился.


Приятный салат, который оценят любители морепродуктов и не только.


Для приготовления салата с кальмарами и блинами надо почистить лук, морковь и кальмаров (если они не чищенные).

Ингредиенты для салата с кальмарами и блинами


Лук нарезать тонкими полукольцами.

Порезать лук


Морковь натереть на крупной терке.

Натереть морковь


Обжарить лук и морковь на масле (2 ст.л.) до мягкости.

Обжарить лук с морковью


Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить.

Всыпать в яйца соль и перец


Взбить вилкой.

Взбить яйца


На раскаленном масле (1 ст.л.) пожарить тонкие блины.


Я наливаю масло только перед первым блином, далее сковороду не смазываю.

Пожарить яичные блинчики


Нарезать блины тонкими полосками.

Порезать блины


Кальмаров выложить в кипящую воду и варить три минуты.


Дать остыть. И нарезать полосками.

Порезать кальмаров


Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез.

Соединить компоненты для салата


Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат с кальмарами и блинами готов.

Размешать салат


Приятного аппетита.

Рецепт салата с кальмарами и блинами


Фото салата с кальмарами и блинами

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы быстро очистить кальмара от пленки и шкурки, надо облить его крутым кипятком. После, просто руками, под проточной водой, все удалить.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

107
  • Рейтинг: 1564
  • Комментариев: 2998
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
25.12.2017 в 12.45
Отличный салатик!!! Думаю можно взять и консервированные кальмарчики, всё хлопот по-меньше будет!
0
ответить
20.11.2017 в 20.24
Изысканно как! Браво!
1
ответить
0
ответить
23.11.2017 в 09.39
Мария
Автор рецепта
Томочк,  да вроде все просто. Спасибо!
0
ответить
05.12.2017 в 13.02
Машенька, не получается у меня дружба с кальмарами, всегда жёсткие, то-ли кальмары не те, а скорее руки не из того места выросли. Да и подача впечатляет, молодец!
18.11.2017 в 11.51
Ох, хороши горки!!!
1
ответить
0
ответить
20.11.2017 в 01.15
Мария
Автор рецепта
Олеся, мерси!
18.11.2017 в 09.17
Тут целый пир!
1
ответить
0
ответить
20.11.2017 в 01.15
Мария
Автор рецепта
Ну да, типа того .
17.11.2017 в 20.05
В моем вкусе салатик! Красивая подача, Маша!
1
ответить
0
ответить
20.11.2017 в 01.14
Мария
Автор рецепта
Лена, спасибо!
17.11.2017 в 16.32
Маша, какие аппетитные стожки!
1
ответить
0
ответить
20.11.2017 в 01.14
Мария
Автор рецепта
Спасибо, Людочка!
17.11.2017 в 13.23
О, Машик, вкуснятина какая! И подача очень симпатичная! Так кальмарчиков захотелось)))
0
ответить
0
ответить
20.11.2017 в 01.14
Мария
Автор рецепта
Ренаточка, рада, что понравился салатик!
17.11.2017 в 06.53
Вкусное сочетание!
0
ответить
0
ответить
20.11.2017 в 01.13
Мария
Автор рецепта
Ага, нам нравится!
17.11.2017 в 05.37
1
ответить
0
ответить
20.11.2017 в 01.13
Мария
Автор рецепта
 спасибо



Мобильная версия сайта