E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Лодочки из кабачков с фаршем в

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
«Лодочки» из кабачков с начинкой из фарша и овощей – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин.

Ингредиенты

Кабачки (молодые) - 700 г

Фарш мясной - 300 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Сыр (твердого сорта) - 50 г(в начинку) + 30 г (на посыпку)

Помидор - 230 г

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Растительное масло - 5-6 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч. 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Шикарный ужин Кабачковые лодочки
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки – простой, универсальный овощ, из которого готовят разнообразные блюда. Особое внимание заслуживает блюдо из фаршированных кабачков с фаршем.


Кабачки для фаршировки нарезают бочонками, кольцами или лодочками. Начинка может быть разной, в зависимости от ваших предпочтений.


Побалуйте своих домочадцев вкусным и красивым блюдом, приготовьте «лодочки» из кабачков с фаршем в духовке.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фаршированных фаршем лодочек из кабачков в духовке


Начнем с подготовки «лодочек» из кабачков. Кабачки моем, разрезаем на 2 половины. Из каждой половины, используя чайную ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям. Для удобства контур можно наметить ножом.

Достать мякоть кабачка


Смазываем растительным маслом внутри «лодочек», кладем их на противень кожурой вверх. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

Выложить лодочки из кабачков на противень


Пока «лодочки» находятся в духовке, готовим начинку.


Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости, помешивая.

Обжарить лук с чесноком


80 г мякоти кабачков нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду, к обжаренным овощам, перемешиваем и жарим еще минут 5.

Положить мякоть кабачков


Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.


В эту же сковороду добавляем еще немного масла, выкладываем фарш и обжариваем около 10 минут, разбивая комочки ложкой. Готовый фарш остужаем.

Обжарить фарш


Сыр натираем на крупной терке. Зелень мелко нарежем.


В емкости смешиваем фарш, обжаренные овощи, сыр, зелень. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова.

Соединить компоненты для начинки


На противень, немного смазанный маслом, укладываем «лодочки». Немного их посолим и наполним приготовленной начинкой.


Помидоры нарезаем на полукружья, выкладываем на начинку. Посыпаем их солью и перцем.

Нафаршировать кабачки


Ставим лодочки из кабачков с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-40 минут. Готовность проверяем по мягкости кабачка.


Готовые кабачки посыпаем натертым сыром (30 г) и еще раз ставим в духовку на 1-2 минуты. Как только сыр расплавится, вынимаем противень из духовки.

Посыпать сыром


Приготовленные в духовке фаршированные фаршем кабачки в виде лодочек посыпаем нарезанной зеленью и подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт фаршированных фаршем лодочек из кабачков в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

95
  • Рейтинг: 2013
  • Комментариев: 4616
Подписаться
Новый комментарий
19.11.2017 в 22.54
Мариночка, очень аппетитные лодочки!
0
ответить
0
ответить
20.11.2017 в 10.02
Марина
Автор рецепта
Анжелочка, спасибо))
18.11.2017 в 13.08
Мариночка, очень красиво, аккуратно, супер!
0
ответить
0
ответить
18.11.2017 в 15.58
Марина
Автор рецепта
Леночка, спасибо
18.11.2017 в 11.25
Мариш, какой чудесный рецептик! Очень аппетитные лодочки!
0
ответить
0
ответить
18.11.2017 в 15.57
Марина
Автор рецепта
Спасибо, нам понравились
18.11.2017 в 11.21
Замечательные лодочки!
0
ответить
0
ответить
18.11.2017 в 15.57
Марина
Автор рецепта
Согласная с тобой
18.11.2017 в 09.21
Вау, у вас еще и кабачки есть!
0
ответить
0
ответить
18.11.2017 в 15.57
Марина
Автор рецепта
Не, это не у нас, это в магазине а у меня остались только большие, из них только "Титаник" делать
0
ответить
19.11.2017 в 17.47
ООО..Супер было бы! Хотя и лодочки бесподобны! 
0
ответить
20.11.2017 в 10.02
Марина
Автор рецепта



Мобильная версия сайта