E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСупы на овощном бульоне
Гречневый суп без мяса

Гречневый суп без мяса

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Даже если суп без мяса, то это вовсе не означает, что он будет невкусным. Попробуйте гречневый суп без мяса, вам понравится!

Ингредиенты

Крупа гречневая - 0,5 стакана

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сушеный лук шалот - 3 ст.л.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Овощной концентрированный бульон - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода

  • 29 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить гречневый суп без мяса. Будем варить его на овощном бульоне. Хорошо, если у вас он уже готовый, а если нет - сварить его не проблема. Просто отварите овощи: лук репчатый, сельдерей, морковь, чеснок, и бульон готов.


И будет очень здорово, если у вас имеется сушеный лук шалот. Он даст особый вкус готовому супу.


Такой суп можно готовить в пост.


Рецепт дан на кастрюлю объемом 2,5 л.


Для приготовления гречневого супа без мяса подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гречневого супа без мяса


Картофель нарежем брусочками, выкладываем в кастрюлю. Туда же отправим промытую гречневую крупу и концентрированный бульон. Заливаем водой и варим до готовности картофеля и крупы.


Я люблю, чтобы гречка была разварена. Если вас такое положение дел не устраивает, сначала проварите картофель до полуготовности, а затем добавьте гречневую крупу.

Соединить картофель, гречку и кубики для бульона


Пока варится содержимое кастрюли, приготовим заправку.


Для этого нарежем морковь, лук, чеснок, сладкий перец и обжарим на подсолнечном масле до золотистости.

Обжарить овощи


Как только картофель и гречка сварились, добавим заправку...

Положить заправку в суп


... и сушеный лук шалот.


Проварим все вместе пару минут.


Солим, перчим по вкусу.

Сварить суп


Добавим нарезанную мелко зелень, дадим супу чуть настояться.


Подаем гречневый суп без мяса горячим.

Положить зелень


Приятного аппетита!

Рецепт гречневого супа без мяса

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
20.11.2017 в 20.59
Замечательный супчик! Вкусный!
0
ответить
19.11.2017 в 22.32
Очень аппетитный суп, Олесик!
0
ответить
19.11.2017 в 04.12
Хорош супец! У нас только недавно в магазине этнических продуктов нашла этот сушеный лук-шалот. До этого сама заготавливала. В блюда индонезийской кухни его часто и много кладут.
0
ответить
18.11.2017 в 13.37
Аппетитный супчик, Олесь, хоть и постный))
1
ответить
1
ответить
18.11.2017 в 15.56
Матильда
Автор рецепта
Ренатик, а можно ж вприкуску кусок мяса затрепать
1
ответить
18.11.2017 в 16.32
Это да, я без мяса не наёдываюсь)))
18.11.2017 в 09.35
НАливай и ты мне супчика, жаль, что не с казаночка
1
ответить
0
ответить
18.11.2017 в 11.53
Матильда
Автор рецепта
Та налила, уже, налила! Вот ненасытное нутро!!!
18.11.2017 в 08.41
Быстрый супчик!
1
ответить
18.11.2017 в 08.39
отличный супец кастрюля и сковородка выглядят как кукольные
1
ответить
0
ответить
18.11.2017 в 11.52
Матильда
Автор рецепта
Танечка, прикинь, какие у меня "куклы" живут, если кастрюля на 2,5 литра.



Мобильная версия сайта