E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадно-сметанный торт с вишней

Шоколадно-сметанный торт с вишней

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 2 стакана

Сахар - 1 стакана

Масло сливочное - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Какао-порошок - 0,5 стакана

Кофе - 1 ч.л.

Кипяток - 0,5 стакана

Сметана - 0,5 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ром или коньяк - 2 ст.л.

Для крема:

Сметана - 250 мл

Темный шоколад - 90 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Для начинки:

Вишня (замороженная) - 200 г

Коньяк или ром - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Кроме того:

Печенье

Сахарная посыпка

Сладкий какао порошок

Листочки свежей мяты и т.д.

  • 345 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю импровизацию на тему шоколадных тортов с вишней. Этот домашний вариант довольно простой в приготовлении. Коржи получаются несколько влажными, сочными, поэтому пропитка им не нужна. Крем незатейлив и в меру сладкий: из шоколада, сиропа, сахарной пудры и сметаны, но регулируйте ингредиенты на свой вкус.


Рецепт содержит некоторое количество алкоголя, который усилит вкус торта, добавит пикантности и при термообработке испарится.


Приготовьте его на 8 Марта, на день рождения или просто так без повода для поднятия настроения! Украшен, а точнее, оформлен торт по-простому: посыпан крошкой из печенья, цветной сахарной посыпкой и какао "Несквик".


Для приготовления шоколадного торта с вишней возьмите вишню, шоколад, какао, кофе, муку, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, сметану, подходящий алкоголь, яйца и сахарную пудру.

Ингредиенты для шоколадного торта с вишней


Растворите в кипятке кофе и какао. Перемешайте.

Растворяем кофе и какао


Сахар разотрите со сливочным маслом.

Сахар со сливочным маслом


Перемешайте сметану с кофейной массой, добавьте алкоголь, яйца и добавьте это к маслу с сахаром, перемешайте.

Смешали кофейную масс, с маслом, яйцами, сметаной и алкоголем


Муку с разрыхлителем и солью соедините с жидкой подготовленной массой.

Добавили муку и разрыхлитель


Испеките из полученного теста 2 коржа при температуре 180 градусов, около 30-45 минут.


Для начинки шоколадного торта вишню перемешайте с сахарной пудрой и алкоголем.

Вишня с сахаром и алкоголем


И варите на среднем огне примерно 10-15 минут.

Варим вишню


Для крема шоколад расплавьте и перемешайте с двумя ст. ложками вишневого сиропа, который образовался при варке начинки.

Делаем крем


Добавьте сметану и перемешайте, получится ароматный крем с кусочками-крошками шоколада.


Я испекла два коржа разной формы: квадратный и круглый. Хотелось более оригинальной формы торта. Когда они остынут, можно собирать торт.

Готовые коржи для торта


Промажьте нижний корж кремом, уложите на него верхний корж и укройте кремом весь торт со всех сторон.

Собираем шоколадный торт


Украшать я особо не умею, поэтому и не научу... Так что, скажем так, оформите торт пикантными вишенками и листочками мяты, посыпьте измельченным печеньем, цветной посыпкой и какао-порошком или на свой вкус.

Готовим шоколадный торт с вишней


Шоколадный торт с вишней готов к дегустации.

Рецепт шоколадного торта с вишней


Приятного чаепития!

Фото шоколадного торта с вишней


Шоколадно-сметанный торт с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, да посыпать чем-нибудь - проще и, главное вкус)
Нравится
(0)
ответить
Нина,главное чтоб тортик был вкусный!Я тоже тортики украшать не умею,обычно посыпаю или орехами,или фрукты выкладываю.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Еленка, спасибо! я всё время переживаю, что украшение тортов мне не поддается так, как хочется в воображении, в идеале...
Нравится
(0)
ответить
Еленка
Украшение просто изумительно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта