E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПельмени
Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Манты можно приготовить не только с мясной начинкой, но и с любыми овощами. В данном случае - это королева тыква.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Вода - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Тыква очищенная - 500 г

Фарш говяжий - 300 г

Лук репчатый - 300 г

Жир говяжий - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Зира - 1 ч.л.

Перец черный - по вкусу

  • 176 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Манты - блюдо, объединяющее за столом всех родных. Его просто нельзя есть в одиночестве, впрочем, как и готовить))


Еще один вариант начинки для мантов - тыква и говяжий фарш. В этом случае лучше чтобы фарш был обязательно пожирнее, тогда и манты получатся сочными и вкусными. В противном случае нужно добавить хоть какой-то жир в начинку, вплоть до растительного масла. Я использовала уже растопленный говяжий жир, который застыл у меня в холодильнике и я его просто настрогала в фарш.


Чтобы приготовить начинку для мантов с тыквой и фаршем, нам понадобятся следующие продукты. Не стоит скупиться на лук - чем его больше, тем блюдо будет вкуснее.

Ингредиенты для начинки


Тыкву нарезать мелким кубиком, желательно помельче.

Порезать тыкву


Лук нарезать тонкой соломкой.

Порезать лук


Соединить говяжий фарш, тыкву и репчатый лук. Хорошенько перемешать руками, растирая лук. Посолить и добавить специи.

Соединить фарш, тыкву и лук


Добавить жир и растительное масло. Снова хорошо все перемешать. Начинка для мантов готова.

Добавить жир и масло


Для теста нам понадобятся самые простые составляющие.

Ингредиенты для теста


Замесить тесто из воды, муки и соли. Вымесить его на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 15 минут. Оно станет эластичным и гладким. Мука может понадобиться только для раскатывания. Мне же понадобилось ровно 500 г муки на все про все.

Замесить тесто


Разделить тесто на три части. Одну часть взять для работы, остальные держать под полотенцем, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто и нарезать на равные квадраты. Я люблю делать большие манты, и поэтому мои квадраты довольно крупные - более 10 см.

Раскатать тесто


В центр каждого квадрата выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Сформировать манты удобным способом.

Слепить манты


Выложить манты на ярусы мантоварки, макая их донышко в растительное масло. Варить манты с тыквой и фаршем 40 минут при постоянном кипении воды.

Выложить манты на мантоварку


Готовые манты подать со сметано-чесночным соусом или аджикой.

Рецепт мантов с тыквой и фаршем

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 2806
  • Комментариев: 3849
Подписаться
Новый комментарий
01.12.2017 в 11.09
Оксана
а если нет мантоварки?
0
ответить
0
ответить
18.12.2017 в 12.08
надежда
Я ставлю дуршлаг в кастрюлю с водой,покрываю крышкой,и нет проблем!!!
25.11.2017 в 04.36
Светик, отличные манты!
0
ответить
24.11.2017 в 08.33
обалдеть можно, хочу!
0
ответить
24.11.2017 в 02.02
Хорошенькие какие, Светочка!
0
ответить
23.11.2017 в 22.53
Какая ты мастерица, Светик!
0
ответить
23.11.2017 в 15.17
Чудесный манты!
0
ответить
22.11.2017 в 17.09
Аппетитные, сил нет
0
ответить
0
ответить
22.11.2017 в 18.51
Лана
Автор рецепта
Спасибо 



Мобильная версия сайта