E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка с мясными «колобками»

Запеканка с мясными «колобками»

Ингредиенты

Фарш – 400 г

Рис – 0,5 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Брокколи (или другие овощи) – 200 г

Яйца – 5 шт.

Молоко – 1,5 стакана

Сухари панировочные

Сливочное масло – для смазывания формы

Растительное масло – для жарки

Батон – 3-4 кусочка

Черный молотый перец – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 210 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить необычную запеканку из самых обычных и привычных продуктов. Такая запеканка прекрасно поможет разнообразить меню. Овощи для этой мясной запеканки вы можете использовать любые, как замороженные, так и свежие. В данном случае я использовала замороженную капусту брокколи. 


Приготовьте необходимые для запеканки продукты.


Рис отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде.


Батон замочите в молоке на 5 минут.


Лук очистите. Пропустите лук и отжатый от молока батон через мясорубку. Молоко не выливайте - оно нам еще пригодиться.


Смешайте лук с батоном и куриным фаршем. Посолите, поперчите по вкусу.


Морковь натрите на крупной терке.


Обжарьте морковь на растительном масле и смешайте с рисом.

Если используете овощи замороженные, то разморозьте их и слейте лишнюю воду. Если свежие, то нарежьте небольшими кусочками. 


Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Посыпьте сухарями. Выложите рис с морковью.


Из фарша скатайте «колобки» и выложите сверху на рис.


Между «колобками» положите овощи.


Яйца не сильно взбейте миксером или вилкой. Влейте в них молоко. Еще немного взбейте. Посолите и перемешайте.


Залейте запеканку яично-молочной массой.


Запекайте в разогретой духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Запеканка с мясными тефтелями


Запеканку подавайте горячей.

рецепт мясной запеканки


Приятного аппетита!


Запеканка с мясными «колобками», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Tiana
Отличное блюдо, аппетитно выглядит.
Нравится
(0)
ответить
Соня
очень круто)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта