E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кейк-попсы «Красный бархат»

Кейк-попсы «Красный бархат»

Яркие бисквитные шарики в шоколаде - лакомство для детей и взрослых.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Сахарная пудра - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Кефир - 75 г

Мука пшеничная - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Краситель пищевой (красный) - 2 капли

Крем:

Сливки 33 % - 75 мл

Сыр творожный (сливочный) - 30 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад черный - 150 г

Кондитерская посыпка

  • 347 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Кейк-попсы - уже давно всем известное лакомство. Но их популярность на праздничном столе не угасает. Порционный десерт на палочке радует своей яркостью, его удобно кушать. Кейк-попсы очень любимы детьми, но и взрослый не откажется от сладкого шарика.


Кейк-попс состоит из бисквита и крема, а покрывают его шоколадом и яркими украшениями. Чем вам не пирожное!?


Сегодня я решила приготовить кейк-попсы "Красный бархат", ведь данное тесто очень вкусное и эффектно смотрится.


Приготовим продукты для бисквита. Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для бисквита


Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Смешать какао, муку и разрыхлитель


Масло взбить с сахарной пудрой. Добавить яйцо.

Взбить масло с яйцом


Вылить кефир и сразу добавить краситель. Слегка взбить миксером. И высыпать мучную смесь.

Добавить кефир и краситель


Взбить тесто до однородности.

Размешать тесто


Форму застелить бумагой. Выложить тесто.

Выложить тесто в форму


Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 12-15 минут.

Испечь бисквит


Пока бисквит остывает, сделаем крем.

Ингредиенты для крема


Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить сыр и снова взбить.

Взбить сливки с сахарной пудрой


Измельчить бисквит в крошку, добавить крем и перемешать.

Соединить бисквитную крошку с кремом


Слепить руками небольшие шарики.

Слепить шарики


Шоколад растопить. Край деревянной палочки погрузить в шоколад.


И сразу вставить в центр шарика.

Окунуть палочку в шоколад


Так проделать со всеми шариками. Убрать заготовки на 10 минут в морозилку.

Вставить палочку в шарик


Теперь можно смело покрывать шарики шоколадом.

Покрыть шарик шоколадом


И сразу посыпать со всех сторон посыпками.


Лучше делать это над тарелкой.

Посыпать посыпкой


Удобно ставить палочки с кейк-попсами в стакан с сахаром. Так они не соприкасаются друг с другом. И шоколад ровно застывает.


Убрать в холодильник до застывания шоколада.

Готовые кейк-попсы «Красный бархат»


На стол кейк-попсы «Красный бархат» можно подавать так же в стакане или поставить на бумажные манжетки.

Рецепт кейк-попсов «Красный бархат»


Приятного аппетита.

Фото кейк-попсов «Красный бархат»


Кейк-попсы «Красный бархат», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В качестве крема можно использовать взбитые сливки без сыра.
  • Если растопленный шоколад загустел, его можно снова подогреть.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ангелина
Здравствуйте, делала всё по вашему рецепту. Бисквит почему-то не допёкся , но начал подгорать. Выпекала минут 15 при 180 градусах. Почему так могло произойти?
Нравится
(0)
ответить
ksemynda
Ангелина, Я выпекала на 150, 25 минут, получилось отлично. Попробуйте так)
Нравится
(0)
ответить
yana_karlova
А краситель можно чем-то заменить ?
Нравится
(0)
ответить
ksemynda
yana_karlova, Попробуйте свекольным соком)
Нравится
(0)
ответить
Машик, отличный десертик! И вроде не очень сложно, а так эффектно)) Красота!
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточа, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо .
Нравится
(0)
ответить
классные какие!!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта