E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Дрожжевые блины на кислом моло

Дрожжевые блины на кислом молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блины на кислом молоке с дрожжами - очень пышные, мягкие, необыкновенно вкусные.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Молоко кислое - 550 мл

Дрожжи сухие - 6 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 20 г

Соль - 7 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 185 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Практически в любой кухне мира можно найти рецепт блинов, однако, по мнению знатока русской кухни Вильяма Похлебкина, для русских блинов характерен ряд особенностей. По его мнению, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые. Русские блины прекрасно пропитываются и маслом, и сметаной, и медом, при этом становятся необыкновенно вкусными и нежными. У меня для вас простой рецепт очень вкусных дрожжевых блинов на кислом молоке.

Рецепт дрожжевых блинов на кислом молоке


Все продукты для блинов должны быть комнатной температуры, а молоко желательно немного подогреть, совсем чуть-чуть, до температуры парного молока.

Ингредиенты для дрожжевых блинов на кислом молоке


Для начала "подбодрим" дрожжи. В 100 мл теплого молока добавить дрожжи, 1 ч.л. сахара, 3-4 ст.л. муки, размешать.

Соединить молоко, дрожжи, сахар и муку


Накрыть пленкой и оставить на 10-15 минут в теплом месте.

Накрыть емкость пленкой


Дрожжи ожили, поднялись шапочкой.

Готовая опара


В чашку вылить оставшееся молоко, растворить в нем соль и сахар, ввести дрожжевую смесь, вбить яйца, всыпать просеянную муку, добавить растительное масло. Вместо растительного масла можно использовать 25 г растопленного сливочного масла.

Добавить яйца, молоко и муку


Тесто хорошо размешать венчиком, оно должно быть без комочков и по консистенции напоминать жидкую сметану.

Размешать тесто


Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-2 часа на подъем. За это время его необходимо будет два раза обмять.

Накрыть тесто полотенцем


Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазав её кусочком сала или масла. Печь блины с двух сторон обычным способом. Для блинов хорошо иметь индивидуальную сковородку, на которой больше ничего не готовить, и тогда от неё блины будут отскакивать.

Пожарить блин


Дрожжевые блины на кислом молоке должны быть толстенькими, пухлыми, мягкими. Подавать с любимыми соусами, сметаной, медом, вареньем, на свой вкус.

Готовые дрожжевые блины на кислом молоке


Приятного аппетита!

Фото дрожжевых блинов на кислом молоке


Ну очень вкусно!

Дрожжевые блины на кислом молоке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 315
  • Комментариев: 2529
Подписаться
Новый комментарий
23.11.2017 в 14.05
Ах, какое соблазнение. Хочу, хочу!
0
ответить
0
ответить
23.11.2017 в 15.13
Milanika
Автор рецепта
Света, с холодами всё больше и больше к блинам тянет. Спасибо!
23.11.2017 в 13.02
Аппетитные блиночки, Люд!
0
ответить
0
ответить
23.11.2017 в 15.12
Milanika
Автор рецепта
Рената, спасибо за твоё дружеское внимание!



Мобильная версия сайта