E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы разные
Молочный суп с гречкой

Молочный суп с гречкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блюдо, знакомое многим с детства, для завтраков и полдников — гречневый молочный суп.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Молоко - 500 мл

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 20 г

Соль - 2 г

  • 156 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Если еще твердую крупу бросить в молоко, варить предстоит дольше. Рекомендую накануне вечером оставить гречку в воде для набухания, тогда варка молочного супа займет минимум времени: достаточно прокипятить всего пару минут.

Рецепт молочного супа с гречкой


Для приготовления молочного супа с гречкой возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для молочного супа с гречкой


Крупу промойте, залейте в плошке холодной водой с зазором в 1,5-2 сантиметра, оставьте для набухания минимум на полчаса. Удобно — с вечера на всю ночь.

Залить гречку водой


Слейте остатки воды, переложите в емкость для варки, добавьте соль и сахар по вкусу.

Всыпать соль и сахар


Залейте молоком, доведите до кипения, проварите, помешивая, 1-2 минуты и снимайте с огня. Густоту супа легко менять, часто рассчитывают, исходя из пропорций 1:3. На одну часть гречки берут 3 части молока.

Влить молоко


В горячий молочный суп с гречкой опустите сливочное масло, размешайте и сразу разливайте по тарелкам.

Положить масло


Подавайте гречневый молочный суп горячим или теплым. Приятного аппетита.

Фото молочного супа с гречкой

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Залейте гречку холодной водой накануне вечером. Утром следующего дня разбухшую крупу прокипятите в молоке всего пару минут, и суп готов.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться
Новый комментарий
23.11.2017 в 13.54
Хоть и не ем молочные супы, но тут, прям, соблазнилась 
0
ответить
0
ответить
23.11.2017 в 16.18
Annabelle
Автор рецепта
Иногда в охотку 
23.11.2017 в 13.03
Очень вкусно!
0
ответить



Мобильная версия сайта