E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Глазурь из тёртого какао и как

Глазурь из тёртого какао и какао-масла

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый натуральный вариант шоколадной глазури — не только вкусный, но и полезный.

Ингредиенты

Какао тертое — 80 г

Какао-масло — 30 г

Молоко — 5 ст.л.

Масло сливочное — 20 г

Мед — по вкусу (около 100 г)

Мускатный орех — щепотка

Корица молотая — щепотка

  • 530 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Некоторое время назад пришлось посмотреть мне по телевизору передачу, о том, насколько ненатуральным и вредным для здоровья является магазинный шоколад. Даже если на этикетке заявлены те продукты, которые должны входить в шоколад (а это какао тертое и какао масло), это не значит, что именно они там и есть. После этого я и задалась целью изготовить в домашних условиях натуральный шоколад. Как оказалось, такой шоколад не только невредный, но еще и очень полезный. Невероятно полезны все продукты, входящие в состав такого домашнего шоколада — какао-масло, какао тертое, ну и, конечно, мед.


Глазурь из тёртого какао и какао-масла — это промежуточный продукт при производстве шоколада. Когда все необходимые продукты растоплены и перемешаны — это и есть глазурь. С той лишь разницей, что для глазури можно больше добавить молока, чем для шоколада. Когда я спешу и у меня нет времени готовить глазурь для торта, я часто прибегаю к обратному процессу: растапливаю уже готовую шоколадную плитку, как в этом рецепте. Ну, а здесь я делала глазурь из какао-порошка и молока.


Рецепт из тертого какао и какао-масла - безусловно, мой самый любимый, ведь использованы самые натуральные продукты — вкусные и полезные. Какао тертое в натуральном виде имеет довольно горьковатый вкус, поэтому мы и добавляем мед. Какао-масло вкуса не имеет, зато имеет изумительный аромат. Вместо меда можно использовать сахарную пудру, но с медом, безусловно, полезнее.

Ингредиенты для глазури из тёртого какао и какао-масла


Сложим какао-масло и тертое какао в миску. Иногда тертое какао бывает в довольно внушительных кусках, тогда его нужно измельчить. Теперь эти два продукта нам нужно растопить. Делаем это на водяной бане, но не ставим миску в воду, а растапливаем над паром (я ставлю над чайником) и при минимальном кипении. Делаем щадящую тепловую обработку, чтобы сохранить максимум полезных веществ: в какао-масле и тертом какао они легко разрушаются при нагревании.

Соединить какао-масло и какао тертое


Когда компоненты глазури чуть подтают, добавим масло сливочное и молоко. Для шоколада мы бы добавили молока не более двух столовых ложек, а для глазури можно и больше.

Добавить сливочное масло и молоко


Мед для глазури должен быть жидким, без кристалликов. Если мед уже успел засахариться, можно его подтопить, но тоже в щадящем режиме при небольшом нагреве (я делала это тоже над чайником). Как только мед слегка подтопится, сразу снимаем и перемешиваем.

Растопить мед


Добавляем специи по щепотке. Делайте это на свой вкус. Я добавляю немного, в готовом продукте они не чувствуются, но свои нотки, конечно же, вносят. По вкусу добавляем и мед. Пробуем перемешать. Какао-масло и какао тертое мы не растапливали до конца, чтобы уменьшить время тепловой обработки. Они могут растаять и «своим ходом» от перемешивания. Но если этого не случилось, то снова ставим миску над паром и при слабом кипении помешиваем нашу глазурь.

Добавить мед, корицу и мускат


Вымешиваем до растворения всех компонентов, пока глазурь не будет гладкой и однородной.

Готовая глазурь из тёртого какао и какао-масла


Шоколадная глазурь готова. Готовить ее нужно непосредственно перед использованием, так как она будет быстро густеть и застывать.

Рецепт глазури из тёртого какао и какао-масла


Сфера использования глазури очень широка: можно покрыть ею торт, эклеры, печенье, полить мороженое или десерты, нанести ею рисунок и т.д.

Глазурь из тёртого какао и какао-масла


Готовьте, творите с шоколадной глазурью из тертого какао и какао-масла!

Фото глазури из тёртого какао и какао-масла

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 501
  • Комментариев: 1087
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта