E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРизотто
Ризотто с овощами (классически

Ризотто с овощами (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное и очень полезное ризотто с овощами можно приготовить по этому рецепту. Рецепт подойдет для Поста.

Ингредиенты

Рис круглозерный арборио - 150 г

Кабачок - 50 г

Болгарский перец - 70 г

Лук - порей - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешок - 1 шт.

Горошек замороженный - 30 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон овощной - 500 мл или овощной бульонный кубик - 1 шт.

Соль - по вкусу

  • 82 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Я очень люблю вязкую структуру риса в ризотто, которой это блюдо отличается от любых других блюд из риса. Безусловно, для ризотто следует выбирать специальный сорт риса, тогда вам гарантирован результат - отличное ризотто! Лучше всего для этого взять круглозерный рис сортов арборио, карнароли и виалоне нано.


Ризотто готовят с различными дополнительными ингредиентами. Мои любимые варианты блюда - с грибами и овощами. Предлагаю вам сегодня приготовить вместе со мной ризотто с овощами по классическому рецепту. Блюдо получается нежной структуры, ароматным, сытным и некалорийным!


Подготовим все продукты для приготовления классического ризотто с овощами.

Ингредиенты для ризотто с овощами


Для начала подготовим все овощи. Измельчим морковь, сельдерей, лук порей, кабачок и болгарский перец.

Порезать овощи


В сковороде разогреем 1 ст.л. оливкового масла, обжарим овощи на сильном огне минут 7-10, помешивая.

Обжарить овощи


В другой сковороде разогреем оставшееся оливковое масло. Прогреем рис на масле, помешивая, минуты 3-4, пока рис не станет прозрачным. Добавим 200 мл овощного бульона или выложим овощной бульонный кубик и добавим 200 мл кипятка.

Положить на сковороду рис и бульонный кубик


Готовим рис, пока жидкость не выпарится.

Влить воду


После этого перекладываем рис в сковороду к овощам.

Соединить рис с овощами


Добавляем зеленый замороженный горошек (не нужно его предварительно размораживать). Вливаем оставшиеся 300 мл бульона и готовим классический ризотто с овощами, помешивая, до состояния Аль Денте, когда рис снаружи уже мягкий, но внутри сохраняет твердость. На это уйдет 10-15 минут. Снимаем сковороду с огня, дадим блюду постоять минут 5-7.

Положить горошек


Готовое ризотто с овощами подаем горячим порционно. Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с овощами

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для ризотто с овощами следует заранее приготовить овощной бульон, либо использовать овощные бульонные кубики.
  • Это блюдо подойдет для Поста.
  • Лучше всего для этого взять круглозерный рис сортов арборио, карнароли и виалоне нано.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться
Новый комментарий
26.11.2017 в 17.21
Мне очень понравился рецепт такого ризотто! Вкусно!
0
ответить
25.11.2017 в 12.36
оочень люблю такой вариант!
0
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 05.21
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Ира, да, просто и вкусно!
25.11.2017 в 09.52
Замечательное, вполне себе диетическое, блюдо!
0
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 05.20
ElenaV
Автор рецепта
Да, Олеся, после профитролей - самое то))) Спасибо!
25.11.2017 в 05.02
Быстро, просто и вкусно!
1
ответить



Мобильная версия сайта