E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Суп-пюре из замороженного зеле

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой в приготовлении суп-пюре из замороженного горошка - быстрый и вкусный вариант первого блюда для обеда!

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек - 400 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Мята - 5 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 124 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре все больше и больше пользуются популярностью в моей семье. Сытные, гладкой структуры и очень сливочные, именно такие супы-пюре готовлю я.


Сегодня предлагаю приготовить быстрый суп-пюре из замороженного зеленого горошка для обеда. Поделюсь секретами красивого цвета этого супа и его особого аромата.


Подготовим все продукты для приготовления супа-пюре.

Ингредиенты для супа-пюре из замороженного зеленого горошка


В кастрюлю выложим замороженный зеленый горошек без предварительной разморозки. Добавим мелко измельченные листики мяты, которые добавят супу интересную вкусовую нотку.

Положить в кастрюлю горошек и мяту


Добавим соль и сахар, именно сахар сохранит насыщенный цвет горошка в супе.

Всыпать соль и сахар


Дольем в кастрюлю столько воды, чтобы она только покрыла горошек.

Влить воду


Варим горошек минут 15-20 - до готовности. С готового горошка сливаем жидкость и отставляем жидкость в сторону (не выливаем!).

Слить с горошка воду


При помощи блендера пюрируем отваренный зеленый горошек.

Пюрировать гоорошек


Вливаем сливки и выкладываем сливочное масло в кастрюлю с пюре. Ставим кастрюлю снова на огонь, прогреваем содержимое кастрюли и постепенно вливаем жидкость, в которой варился горошек, до получения нужной вам консистенции супа-пюре.

Добавить сливки и масло


Готовый суп-пюре из замороженного зеленого горошка подаем порционно с крутонами или сухариками.

Фото супа-пюре из замороженного зеленого горошка


Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из замороженного зеленого горошка

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если вы хотите, чтобы горошек сохранил свой красивый зеленый цвет в готовом супе, обязательно добавьте 1 ч.л. сахара в суп в процессе его приготовления.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
25.11.2017 в 16.57
Леночка, замечательный яркий суп
1
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 05.19
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
25.11.2017 в 12.35
отличный супчик!
1
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 05.19
ElenaV
Автор рецепта
Ира, спасибо, суп - вкусный, однозначно)
25.11.2017 в 11.29
Очень красивый суп-пюре, Ленусь!
1
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 05.18
ElenaV
Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
25.11.2017 в 08.45
Какой яркий супчик, летний!
1
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 05.18
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Светочка!
25.11.2017 в 05.01
Замечательный суп-пюре!
1
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 05.23
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, благодарю!



Мобильная версия сайта