E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Пышный кекс на кефире

Пышный кекс на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пышный кекс на кефире по желанию пекут с сухофруктами, орехами, цукатами, цедрой, ванилью — хороши все варианты.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 400-450 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель - 7 г

Соль - 2 г

  • 290 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Кекс на кефире прост в приготовлении: не нужно отделять и взбивать яичные белки в устойчивую пену, достаточно работать ручным венчиком и вводить продукты последовательно. У пышного мякиша ощутим приятный сливочный привкус, но всегда можно ароматизировать ванилью, цедрой, ромом, разнообразить изюмом, орехами или шоколадом.

Рецепт пышного кекса на кефире


Для приготовления пышного кекса на кефире возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для пышного кекса на кефире


Взбиваем сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли.

Соединить сахар с яйцами


Вливаем постное масло с нейтральным ароматом, продолжаем взбалтывать.

Влить масло


Добавляем кефир, размешиваем.

Влить кефир


Смешиваем 100-200 г муки с разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав. Частями прибавляем остальную муку, доводим до однородности. Тесто должно быть густым, текучим.

Всыпать муку


Переливаем тесто для пышного кекса на кефире в форму, выпекаем в раскаленной духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

Переложить тесто в форму


Проверяем готовность/сухость, проколов мякиш. Остужаем в емкости.

Испечь кекс


По желанию посыпаем получившийся пышный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Фото пышного кекса на кефире

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Тесто на кефире подходит как для больших кексов, так и для порционных.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

46
  • Рейтинг: 415
  • Комментариев: 764
Подписаться
Новый комментарий
22.01.2018 в 13.44
Катя
Добрый день. Только что вытащила по Вашему рецепту кексики из духовки.

Я положила муки меньше чем у вас по рецепту, но тесто такое густое, как сливочное масло. Кое как в формочки растакала. Естественно такая густотень не поднялась. Но на вкус нормальные. Только плоские они... как толстые печенюшки.

Может есть какой-то секрет? Все пропорции кроме муки соблюла (муки было 350 граммов)
0
ответить
0
ответить
22.01.2018 в 20.14
Annabelle
Автор рецепта
Катя, мне очень жаль(( Может, качество муки подкачало, яйца мелкие и жидкости мало? 
0
ответить
23.01.2018 в 07.05
Катя
ну, сейчас трудно сказать. Если добавить всего стакан, но тесто по консистенции как сгущенка (ну или тесто для блинов). А вот если добавить больше муки, то получается очень густое тесто.
0
ответить
23.01.2018 в 13.04
Annabelle
Автор рецепта
Для кексов тесто и должно быть густым, вязким (на фото видно), не как блинное, такое как раз и не поднимется, слишком много влаги
25.11.2017 в 16.58
До чего же пышный кекс  люблю такие
0
ответить
25.11.2017 в 05.25
Замечательная выпечка!
0
ответить
24.11.2017 в 16.14
Люблю такие кексики 
0
ответить
0
ответить
24.11.2017 в 17.03
Annabelle
Автор рецепта
Низкий поклон
24.11.2017 в 13.58
Действительно, пышный и красивый кекс!
0
ответить
0
ответить
24.11.2017 в 17.02
Annabelle
Автор рецепта
Признательно за похвалу, спасибо
24.11.2017 в 13.37
Супер пышный кекс.
0
ответить
0
ответить
24.11.2017 в 17.02
Annabelle
Автор рецепта
Хороший такой, спасибо
24.11.2017 в 08.29
Замечательный кекс, Аня!
0
ответить
0
ответить
24.11.2017 в 17.01
Annabelle
Автор рецепта
Леночка, мерси
24.11.2017 в 04.21
Отличный вышел кекс .
0
ответить
0
ответить
24.11.2017 в 17.01
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, в такой форме всегда пышный



Мобильная версия сайта