E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Теплый салат из цветной капуст

Теплый салат из цветной капусты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий, питательный салат из запеченной цветной капусты - аппетитная закуска, гарнир или красочное дополнение к обеду или ужину.

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

Изюм – 3 ст.л.

  • 108 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Теплый салат из цветной капусты - простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для легкого ужина, дополнением к обеду или застолью в осенне-зимний период. Приготовленный из запечённой цветной капусты, шпината и красного лука, дополненный зеленью, изюмом и поджаренными орехами, салат получается питательным, легким и сочным, и обладает пикантным, многогранным вкусом, сочетающим одновременно и легкую сладость, и кисло-соленые нотки. Попробуйте!

Фото теплого салата из цветной капусты


Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для теплого салата из цветной капусты


Измельчите укроп. Нарежьте листья шпината крупными кусочками, лук – полукольцами.

Порезать лук, шпинат и укроп


Вымойте, обсушите и разберите цветную капусту на небольшие соцветия.

Разобрать капусту на соцветия


Поместите соцветия капусты в форму для запекания. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла, немного молотого черного перца и соли, и аккуратно все перемешайте.


Поместите капусту в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Посыпать капусту солью и перцем


Затем добавьте в форму для запекания лук и хорошо все перемешайте.

Положить лук


Поместите смесь в духовку еще на 15-20 минут, до готовности капусты.

Запечь капусту в духовке


Поджарьте орехи на сухой сковороде 3-4 минуты, до появления аромата.

Обжарить орехи


В отдельной емкости смешайте уксус и мед.

Соединить уксус и мед


Соедините запечённые овощи, шпинат и изюм.

Соединить овощи, шпинат и изюм


Влейте заправку и хорошо все перемешайте.

Влить заправку


Добавьте мелко нарезанный укроп. Попробуйте салат и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Положить укроп


Позвольте салату настояться 2-3 минуты, для того чтобы шпинат стал чуть более мягким под воздействием тепла, исходящего от овощей, и овощи слегка пропитались заправкой.


Затем выложите салат на сервировочную тарелку, присыпьте поджаренными орехами и подавайте к столу.

Теплый салат из цветной капусты


Теплый салат из цветной капусты готов.

Рецепт теплого салата из цветной капусты

Теплый салат из цветной капусты — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

40
  • Рейтинг: 1960
  • Комментариев: 4058
Подписаться
Новый комментарий
25.11.2017 в 21.12
Интересный салат, аппетитный!
0
ответить
0
ответить
26.11.2017 в 09.06
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
25.11.2017 в 13.22
Очень аппетитно!
0
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 15.30
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта