E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тесто для мягких заварных пирожных, которые можно делать с любой начинкой: сладкой или соленой. А также сами профитроли!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Красная рыба (малосольная) - 100 г

Яйцо куриное (вареное)- 1 шт.

Картофель (отварной) - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 ст.л.

Паприка и перец черный - по вкусу

  • 213 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Профитроли - это заварные пирожные небольшого размера. Их можно делать с разными начинками (как сладкими, так и несладкими). Сегодня я готовила профитроли с рыбным салатом. Сытная закуска получилась.


Тесто для эклеров я всегда делаю на воде, но вот тесто для профитролей - с молоком. Мне кажется, на молоке они получаются мягче и нежнее.


Подготовить продукты для заварного теста для профитролей.

Ингредиенты для заварного теста для профитролей


В кастрюлю вылить молоко и нарезать кусочками масло, добавить щепотку соли.


Поставить на плиту и подождать, пока масло полностью не растворится.

Растопить масло в молоке


Высыпать муку и сразу же перемешать лопаткой. Пока не сформируется однородный шар.


Убрать кастрюлю с плиты.

Заварить тесто


Переложить тесто в миску и дать остыть.


Разбить одно яйцо и взбить.

Вбить яйцо


Не переставая взбивать, добавить второе яйцо.


Взбить тесто до однородной гладкой консистенции.

Взбить тесто миксером


Тесто переложить в мешок с насадкой.


Отсадить заварное тесто для профитролей на противень с ковриком или бумагой для выпечки.

Отсадить тесто на противень


Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 30 минут. Дверцу духовки раньше не открывать.

Испечь профитроли


Пока остывают профитроли, приготовить начинку-салат.


Рыбу мелко нарезать. Очистить яйцо и картофель.

Ингредиенты для начинки


К рыбе добавить натертое яйцо.

Соединить рыбу с яйцом


И натертый картофель.

Добавить тертый картофель


Добавить сыр и специи. Перемешать.

Положить сыр и специи


Профитроли разделить на пополам. На одну половинку выложить ложку начинки и сверху накрыть другой половинкой.


Так проделать со всеми профитролями.

Наполнить профитроли начинкой


Приятного аппетита.

Рецепт профитролей с начинкой из красной рыбы

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1456
  • Комментариев: 2968
Подписаться
Новый комментарий
26.11.2017 в 17.29
Машуль отличное тесто, интересная начинка!
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 07.26
Мария
Автор рецепта
Томочка, благодарю!
25.11.2017 в 12.35
очень аппетитные получились! беру тесто на заметку!
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 07.26
Мария
Автор рецепта
Буду рада, если пригодится.
25.11.2017 в 11.38
Симпатичные заварнушечки получились, Маш!
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 07.26
Мария
Автор рецепта
Ренаточка, мерси!
25.11.2017 в 09.36
Машунь, какие они у тебя получилось симпатиШные!!
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 07.25
Мария
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
25.11.2017 в 08.45
Вкусный закусон!
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 07.25
Мария
Автор рецепта
Согласна, спасибо!
25.11.2017 в 08.31
Машуль, тесто - классное, у тебя хорошо получается.... готовое блюдо, винцо и фужерчики прихвачу, а ты себе еще приготовишь)).
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 07.25
Мария
Автор рецепта
Лена, с заварным у меня дружба до тех пор, пока не начинаю готовить по правилам и другим рецептам... ну не получается.. Делаешь и делай, как привыкла, нет, что-то выдумываю вечно. Бери, угощайся, это вкусненько!
25.11.2017 в 05.08
Здорово получилось!
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 07.23
Мария
Автор рецепта
Спасибо, Светочка!



Мобильная версия сайта