E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тесто для мягких заварных пирожных, которые можно делать с любой начинкой: сладкой или соленой. А также сами профитроли!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 80 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Красная рыба (малосольная) - 100 г

Яйцо куриное (вареное)- 1 шт.

Картофель (отварной) - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 ст.л.

Паприка и перец черный - по вкусу

  • 213 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли - это заварные пирожные небольшого размера. Их можно делать с разными начинками (как сладкими, так и несладкими). Сегодня я готовила профитроли с рыбным салатом. Сытная закуска получилась.


Тесто для эклеров я всегда делаю на воде, но вот тесто для профитролей - с молоком. Мне кажется, на молоке они получаются мягче и нежнее.


Подготовить продукты для заварного теста для профитролей.

Ингредиенты для заварного теста для профитролей


В кастрюлю вылить молоко и нарезать кусочками масло, добавить щепотку соли.


Поставить на плиту и подождать, пока масло полностью не растворится.

Растопить масло в молоке


Высыпать муку и сразу же перемешать лопаткой. Пока не сформируется однородный шар.


Убрать кастрюлю с плиты.

Заварить тесто


Переложить тесто в миску и дать остыть.


Разбить одно яйцо и взбить.

Вбить яйцо


Не переставая взбивать, добавить второе яйцо.


Взбить тесто до однородной гладкой консистенции.

Взбить тесто миксером


Тесто переложить в мешок с насадкой.


Отсадить заварное тесто для профитролей на противень с ковриком или бумагой для выпечки.

Отсадить тесто на противень


Выпекать профитроли при температуре 180 градусов 30 минут. Дверцу духовки раньше не открывать.

Испечь профитроли


Пока остывают профитроли, приготовить начинку-салат.


Рыбу мелко нарезать. Очистить яйцо и картофель.

Ингредиенты для начинки


К рыбе добавить натертое яйцо.

Соединить рыбу с яйцом


И натертый картофель.

Добавить тертый картофель


Добавить сыр и специи. Перемешать.

Положить сыр и специи


Профитроли разделить на пополам. На одну половинку выложить ложку начинки и сверху накрыть другой половинкой.


Так проделать со всеми профитролями.

Наполнить профитроли начинкой


Приятного аппетита.

Рецепт профитролей с начинкой из красной рыбы

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 20 голосов
  • Рейтинг: 1795
  • Комментариев: 3112
Подписаться
Новый комментарий
26.11.2017 в 17.29
Машуль отличное тесто, интересная начинка!
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 07.26
Мария
Автор рецепта
Томочка, благодарю!
25.11.2017 в 12.35
очень аппетитные получились! беру тесто на заметку!
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 07.26
Мария
Автор рецепта
Буду рада, если пригодится.
25.11.2017 в 11.38
Симпатичные заварнушечки получились, Маш!
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 07.26
Мария
Автор рецепта
Ренаточка, мерси!
25.11.2017 в 09.36
Машунь, какие они у тебя получилось симпатиШные!!
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 07.25
Мария
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
25.11.2017 в 08.45
Вкусный закусон!
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 07.25
Мария
Автор рецепта
Согласна, спасибо!
25.11.2017 в 08.31
Машуль, тесто - классное, у тебя хорошо получается.... готовое блюдо, винцо и фужерчики прихвачу, а ты себе еще приготовишь)).
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 07.25
Мария
Автор рецепта
Лена, с заварным у меня дружба до тех пор, пока не начинаю готовить по правилам и другим рецептам... ну не получается.. Делаешь и делай, как привыкла, нет, что-то выдумываю вечно. Бери, угощайся, это вкусненько!
25.11.2017 в 05.08
Здорово получилось!
1
ответить
0
ответить
27.11.2017 в 07.23
Мария
Автор рецепта
Спасибо, Светочка!



Мобильная версия сайта