E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаГречка
Куриное филе с гречкой в духов

Куриное филе с гречкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гречку с куриной грудкой можно приготовить не только на плите, но и в духовке.

Ингредиенты

Куриное филе - 350 г

Гречка - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Бульон куриный - 2 стакана

  • 119 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В духовке гречка с куриным филе получается ароматной, рассыпчатой и очень вкусной.


Есть два варианта приготовления: более быстрый и диетический, и длинный способ, но более вкусный. Если совсем нет времени и вы придерживаетесь диеты, то это блюдо можно приготовить очень просто - нарезанные сырые продукты смешать, залить кипяченой водой или бульоном и поставить в духовку.


Но мы не ищем легких путей и приготовим гречку с куриным филе в духовке по более длинному, но более вкусному рецепту.


Для этого нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для куриного филе (грудки) с гречкой в духовке


Куриное филе нарезать удобными кусочками и слегка обжарить в растительном масле.

Обжарить куриное филе


Добавить репчатый лук и еще немного обжарить, минуты 3-4. Посолить и посыпать специями.

Положить лук


Добавить в сотейник морковь, нарезанную или натертую. Помешивая, поджарить пару минут. Соль добавлять по вкусу.

Положить морковь


Гречку перебрать от черных включений и промыть несколько раз до прозрачной воды.

Промыть гречку


В огнеупорной форме смешать обжаренные ингредиенты с гречкой.

Выложить гречку с мясом и овощами


Залить бульоном. Если нет бульона, то можно взять кипяченую воду. Я налила 2 стакана, и мне показалось это достаточным. Если форму не накрывать ничем, можно налить воды гораздо больше. В духовке она выкипит. Я накрыла форму фольгой и поставила в разогретую до 200 градусов духовку. Как только жидкость закипит, температуру снизить до 170 градусов и готовить блюдо до полного выкипания жидкости в накрытом виде.

Влить воду


Гречка с куриным филе в духовке получается ароматной, вкусной и очень рассыпчатой. Если не получается съесть все сразу, то нужно просто переложить блюдо в кастрюлю с крышкой и хранить в холодильнике.

Куриное филе (грудка) с гречкой в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе (грудки) с гречкой в духовке


Фото куриного филе (грудки) с гречкой в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 2758
  • Комментариев: 3780
Подписаться
Новый комментарий
27.11.2017 в 14.17
Лена
Вкусно получилось!Готовила на ужин,вкусно и не хлопотно,можно и с рисом так приготовить.Спасибо!
0
ответить
26.11.2017 в 23.32
Очень вкусно и сытно!
0
ответить
26.11.2017 в 17.34
Вкусная рассыпчатая каша!
0
ответить
26.11.2017 в 10.27
тоже так готовлю, вкусно получается
0
ответить
25.11.2017 в 17.03
Очень аппетитно Махнемся? Я тебе гречку с шампиньонами, а ты мне свою?
0
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 20.13
Лана
Автор рецепта
Да запросто 
25.11.2017 в 12.34
вкуснота!
0
ответить
25.11.2017 в 11.40
Отличное блюдо, Светочка!
0
ответить
25.11.2017 в 09.56
И почти без заморочек!
0
ответить
25.11.2017 в 04.35
М-м-м! Какая рассыпчатая гречка получилась!
0
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 07.09
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Светик



Мобильная версия сайта