E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаШашлык
Шашлык из свинины в фольге в д

Шашлык из свинины в фольге в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочный ароматный свиной шашлык, приготовленный дома - замечательный вариант для праздника, особенно когда на улице зима, а шашлыка хочется!

Ингредиенты

Свиной ошеек - 600 г

Лук репчатый - 250 г

Соль - 6 г

Черный молотый перец - 3 г

Аджика неострая - 4 ст.л.

  • 218 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Идея приготовить шашлык из свинины в фольге в духовке пришла в тот момент, когда синоптики передали на выходные ужасную погоду, а мясо было уже куплено и пожарить банальные отбивные рука не поднималась. Честно сказать, особых иллюзий по поводу результата я не питала. Однако мясо получилось настолько сочным и ароматным, что это далеко не последний раз приготовления шашлыка именно таким способом. От традиционного шашлыка, пожаренного на мангале, его отличало только отсутствие характерного аромата "дымка". Но невероятная сочность и насыщенность вкуса все компенсировали.


У каждого кулинара есть свой любимый способ маринования шашлыка. У меня он также есть - самый простой, на мой взгляд. Понадобятся репчатый лук, соль, черный молотый перец. На этот раз я решила добавить еще и аджику. Для шашлыка берем свиную шею (ошеек), в меру жирную, но и не постную.

Ингредиенты для шашлыка из свинины в фольге в духовке


Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем половинками или четвертинками колец, солим, добавляем черный молотый перец, любые другие специи - например, мне очень нравится, если добавить молотый кориандр. А можно использовать готовые наборы для шашлыка или для свинины. Добавьте к луку аджику, хорошенько все перемешайте, добиваясь, чтобы лук дал сок.

Соединить лук, аджику, соль и перец


Свиной ошеек нужно помыть и обсушить бумажными салфетками, затем нарезать кусочками (кубиками) со стороной 2,5-3 см. Сильно мельчить не нужно, иначе мясо получится сухим. А слишком крупные кусочки могут, подгорев снаружи, остаться сырыми изнутри. Сложите кусочки в миску к луку.

Положить мясо


Руками все хорошенько перемешайте и уберите в прохладное место. Время - не меньше двух часов, а можно и на ночь оставить.

Замариновать мясо


Теперь понадобятся деревянные шпажки. Кто-то рекомендует смочить их водой, чтобы не загорелись. Лично у меня таких проблем никогда не было, поэтому пренебрегу советом. Накалывая кусочек свинины, продвигайте его до самого начала шпажки. Следующий кусочек придвигайте к предыдущему достаточно плотно.

Нанизать мясо на шпажки


Заверните заготовки в фольгу, можно уложить сверток в форму для запекания. Затем отправьте шашлык из свинины в фольге в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Положить мясо на фольгу


Через 20 минут фольгу можно развернуть, позволяя шашлыку приобрести аппетитную поджаренную корочку сверху. Запекайте еще 15 минут, после чего шашлык можно подавать с овощами, зеленью и соусом.

Рецепт шашлыка из свинины в фольге в духовке


Приятного аппетита!

Фото шашлыка из свинины в фольге в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 731
  • Комментариев: 332
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
27.11.2017 в 11.49
Я тоже так мариную)) Вкусно получается!
0
ответить
1
ответить
27.11.2017 в 12.06
ulka86
Автор рецепта
все гениальное - просто!)
26.11.2017 в 12.43
дуся
где взять шпажки?
0
ответить
1
ответить
26.11.2017 в 13.14
В хозяйственном магазине)) 
25.11.2017 в 12.32
такой вариант очень выручает когда нет возможности выбраться на природу!
0
ответить
1
ответить
25.11.2017 в 13.09
ulka86
Автор рецепта
согласна!!!



Мобильная версия сайта