E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Свинина с картошкой и сыром в

Свинина с картошкой и сыром в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытное и вкусное домашнее блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов и разнообразит ваше меню в будни и в праздники.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для мяса - по вкусу
Базилик - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 5 человек
  • 168 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 21.11.2017 / 24.11.2017
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Свинина с картошкой, запеченные под сыром в духовке - блюдо, актуальное как в будни, так и для праздничного стола. Из этих простых и доступных продуктов можно приготовить массу различных вариаций: всё зависит от вашей фантазии. Самый простой вариант - это смешать картошку с мясом, накрыть фольгой и поставить в духовку, а в самом конце посыпать блюдо сыром. Можно приготовить блюдо в невысокой форме, укладывая слоями лук, мясо и картофель. Я решила приготовить в глубокой форме, повторяя слои: так и мяса в блюде будет достаточно и получится очень сочно. Советую попробовать вам такой вариант.

Фото свинины с картошкой и сыром в духовке


Для приготовления свинины с картошкой и сыром в духовке подготовить из списка все необходимые продукты. Приправы можно использовать любые по своему вкусу. Я в этот раз обошлась базиликом, приправой для мяса и, традиционно, перцем и солью.

Ингредиенты для свинины с картошкой и сыром в духовке


Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 4-5 мм, тогда мясо будет очень мягким.

Порезать мясо


Сложить мясо в миску, посолить и поперчить, добавить приправу.

Всыпать соль и специи


Далее настала очередь картошки. Её следует нарезать кружочками около 3-4 мм толщиной. Сложить картошку в глубокую ёмкость, добавить подсолнечное масло, соль и базилик, перемешать.

Соединить картофель, специи и масло


Полукольцами нарезать лук.

Порезать лук


Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину лука, а сверху - половину мяса.

Положить мясо на лук


Далее выложить половину картошки внахлёст, и сверху - оставшийся лук.

Добавить картофель и лук


Выкладываем сверху лука оставшееся мясо.

Добавить мясо


Сверху укладываем оставшуюся картошку.

Положить на мясо картофель


Форму накрываем фольгой и отправляем свинину с картошкой и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

Накрыть форму фольгой


Спустя это время форму достаём, снимаем фольгу и посыпаем картошку натёртым сыром. Снова ставим блюдо в духовку, ждём пока зарумянится сыр. На это уйдёт 15-20 минут.

Посыпать сыром


Замечательная свинина с картошкой под сыром готова!

Запечь мясо с овощами в духовке


Подаём блюдо к столу с пылу с жару!

Вкусная свинина с картошкой и сыром в духовке


Раскладываем по порциям. Дополнить можно домашними заготовками или свежими овощами.

Свинина с картошкой и сыром в духовке


Готовая свинина с картошкой и сыром в духовке


Рецепт свинины с картошкой и сыром в духовке


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

51
  • Рейтинг: 4556
  • Комментариев: 5389
Подписаться
Новый комментарий
26.11.2017 в 17.59
Сытное, вкусное и красивое блюдо!
1
ответить
26.11.2017 в 08.03
Сытно и вкусно
1
ответить
25.11.2017 в 15.07
Ну невозможно аппетитно!
1
ответить
25.11.2017 в 12.29
красиво, сытно и вкусно!
0
ответить
25.11.2017 в 12.17
Красота и вкуснота, Ликусь!
0
ответить
25.11.2017 в 08.41
Какое вкусное блюдо получилось
1
ответить
25.11.2017 в 08.21
Корочка - супер!.. А помидорки-то.. помидорки какие!! мммммммм...
1
ответить
25.11.2017 в 05.16
Сытное и вкусное блюдо!
1
ответить



Мобильная версия сайта