E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Профитроли со шпротами

Профитроли со шпротами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Закуска из профитролей со шпротами будет оценена всеми гостями за праздничным столом.

Ингредиенты

Для заварного теста:

Вода - 200 мл

Масло - 80 г

Соль - щепотка

Мука - 100 г

Яйца (63 г) - 3 шт.

Начинка:

Шпроты - 1 банка

Яйца - 2 шт.

Огурцы маринованные - 2 шт.

Кукуруза - 0.5 банки

Майонез - 2 ст.л.

  • 215 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Профитроли как закуска всегда смотрятся выигрышно на праздничном столе, привлекают взор и манят своей загадочностью. Так и хочется попробовать, что же там внутри...


Предлагаю еще один вариант закусочных профитролей - со шпротным салатом. Готовить их просто, нужно только соблюдать основные правила при выпечке профитролей: не открывать духовку первые 20 минут, затем снижать температуру, а после выключения огня держать профитроли в духовке еще 5-10 минут, не открывая дверцу.


Чтобы испечь профитроли, возьмем все нужные продукты.

Ингредиенты для теста


Налить воду в сотейник, добавить щепоть соли и масло. Довести до кипения и дождаться полного растворения масла и соли.

Растопить масло в воде


В кипящую воду сразу же всыпать муку и, быстро перемешивая, сформировать комок теста. Тесто не должно прилипать к стенкам посуды. Убрать сотейник с огня.

Заварить тесто


Продолжать перемешивать тесто, чтобы оно слегка остыло. Затем вбить в тесто по одному три яйца, перемешивая тесто до гладкости после добавления каждого.

Вбить яйца


Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с широкой круглой или звездчатой насадкой.

Выложить тесто в кондитерский мешок


Отсадить профитроли на противень, выстланный пергаментом. Пергамент смазывать не нужно.


Выпекать профитроли в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, чтобы профитроли не осели. Затем снизить температуру до 160 и подсушить их еще 10 минут. После выключения духовки держать профитроли внутри еще 5-7 минут.

Выложить тесто на противень


Достать противень из духовки и полностью остудить изделия.

Испечь профитроли


Пока профитроли остывают, приготовить начинку. Нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для начинки


Шпроты освободить от масла. Я еще заморачиваюсь и обрываю у них хвостики, вынимаю позвонки.)))) Затем измельчить шпроты вилкой.

Размять шпроты вилкой


Нарезать отварные яйца, маринованные огурчики, соединить все с консервированной кукурузой и шпротами.


Смазать майонезом. Кукуруза прекрасно заменяется зеленым горошком.

Соединить компоненты для начинки


Нафаршировать профитроли шпротным салатом, срезав крышечку или разрезав их пополам.


Подать к праздничному столу.

Наполнить профитроли начинкой


Профитроли со шпротами готовы. Угощайтесь!

Фото профитролей со шпротами


Рецепт профитролей со шпротами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

34
  • Рейтинг: 3020
  • Комментариев: 4069
Подписаться
Новый комментарий
27.11.2017 в 11.39
Красота и вкуснятина!
0
ответить
27.11.2017 в 09.15
Знатное блюдо!!! Великолепная подача! 
0
ответить
26.11.2017 в 21.11
Классная закуска, Светочка!
0
ответить
26.11.2017 в 18.27
Какие красавчики!
0
ответить
26.11.2017 в 12.30
отличные профитрольки!
0
ответить
26.11.2017 в 10.10
классная идея
0
ответить
25.11.2017 в 15.06
Какая же красотищаааа!
0
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 16.29
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Людочка
25.11.2017 в 12.28
эффектная закуска!
0
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 16.29
Лана
Автор рецепта
Спасибо 
25.11.2017 в 11.51
Обожаю закуски со шпротами. Нужно попробовать в "эклерчиках" сделать
0
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 16.25
Лана
Автор рецепта
Надо попробовать. И я люблю эти вредные шпроты 
25.11.2017 в 09.54
Вкусная крЫсАта!!! А я испекла черный хлеб, вот у нас шпроты с ним, а так профитролей хочется
0
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 16.24
Лана
Автор рецепта
А я бы от твоего хлебушка не отказалась
25.11.2017 в 08.20
Ах, какая вкуснятина! Красивая подача, Светочка!
0
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 16.23
Лана
Автор рецепта
Леночка, благодарю
25.11.2017 в 04.34
Эффектная закуска!
0
ответить
0
ответить
25.11.2017 в 16.23
Лана
Автор рецепта
Спасибо, Светик



Мобильная версия сайта