E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Новогодняя закуска «Собачка»

Новогодняя закуска «Собачка»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте импровизированную "Собаку" — символ следующего 2018 года, вкусную закуску и украшение праздничного стола.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Яйца - 1-2 шт.

Маринованный дайкон - 50 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Зелень - 5 веток

Соль, перец - по вкусу

Чернослив, красный перец - для декора

  • 230 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очередной съедобный вариант символа следующего 2018 года — новогодняя закуска "Собачка". Под верхним слоем можно спрятать любой салат, намазку или паштет, которые по вкусу сочетаются с печенью. "Лохматая" печеночная стружка, как и яичная крошка, создает объем, подобие шерсти и маскирует дефекты.


Имея под рукой шаблон, зная последовательность простых шагов, оформить "Новогоднюю Собачку" легко каждому — особые навыки или опыт здесь не нужны.


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для новогодней закуски «Собачка»


Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. В растительном масле обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, через минуту-две добавляем натертую морковь, пассеруем до размягчения. Отдельно в кипящей и подсоленной воде отвариваем куриную печень.

Обжарить лук с морковью


Готовую печень трем короткой стружкой, примерно половину оставляем для украшения, остальное пускаем в салат/закуску. Смешиваем печень, майонез, зелень, маринованный дайкон (тут могут быть консервированный горошек, соленые или маринованные огурцы, морковь по-корейски), по вкусу солим, перчим.

Соединить компоненты для закуски


На плоской тарелке из вязкой массы выкладываем шаблон: подобие овала, снизу - шире, сверху - уже и с выступами на одном уровне для будущих "ушей".

Выложить паштет в виде зайца


Часть покрываем тертым яйцом — окрашиваем ярким пятном.

Посыпать тертым яйцом


Остальное засыпаем объемной ("пушистой") стружкой из куриной печени. Дальше детализируем. Яичным белком, черносливом, кусочком красного перца (или ломтиком колбасы, ветчины) прорисовываем "морду". По краям блюда сметаем крошки, украшаем петрушкой.

Посыпать стружкой из куриной печени


Новогодняя закуска "Собачка" неизвестной масти готова!

Фото новогодней закуски «Собачка»


Пускай "Собачка" в Новом году всем принесет удачу. Веселых праздников!

Рецепт новогодней закуски «Собачка»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

36
  • Рейтинг: 415
  • Комментариев: 764
Подписаться
Новый комментарий
28.11.2017 в 22.19
Такой милахин!
0
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 10.23
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Лика!
28.11.2017 в 19.03
Смешной такой собакен))
0
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 10.24
Annabelle
Автор рецепта
Ага, мультяшный
28.11.2017 в 14.10
Позитивная собачка!
0
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 10.24
Annabelle
Автор рецепта
Позитивная, чтобы за столом не пугала
28.11.2017 в 12.55
Хорош салатик!
0
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 10.24
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо
28.11.2017 в 11.32
симпотный песик ))
0
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 10.24
Annabelle
Автор рецепта
спасибо
28.11.2017 в 09.24
Замечательная псинка! А есть-то как жалко...
0
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 10.25
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо! жалко, но надо
28.11.2017 в 07.32
Отличное  праздничное блюдо!!! Милашка- собачка!
0
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 10.26
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, Леночка, мне самой такой вариант нравится
28.11.2017 в 02.04
Симпатичный щенок!  Вкусненькая закусочка!
0
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 10.26
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, закуска для любителей печени



Мобильная версия сайта