E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Палтус с картошкой в духовке

Палтус с картошкой в духовке

Яркое и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Палтус – 500 г

Картофель мелкий – 500-600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1/2 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Вино сухое белое – 80 мл

Цукини небольшой – 1 шт.

Сливки 22-25% жирности – 300 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

  • 130 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Палтус – питательная и нежная рыба. Ее жарят, отваривают, тушат, коптят, солят, запекают, готовят на пару и гриле. Блюда из этой рыбы отличаются простотой приготовления и специфическим вкусом. При приготовлении палтуса необходимо помнить, что это жирная рыба, поэтому готовить ее рекомендуется с минимальным количеством масла.


Хотите приготовить рыбу по-новому? Нежные и сочные кусочки палтуса прекрасно сочетаются с овощами и сливочным соусом. Состав овощей можно изменить или дополнить на свой вкус. Для этого блюда я выбираю мелкий картофель, чтобы не нарезать клубни на несколько частей.

Фото палтуса с картошкой в духовке


Для приготовления палтуса с картошкой в духовке потребуются продукты по указанному списку.

Ингредиенты для палтуса с картошкой в духовке


Палтус мою, очищаю от чешуи и внутренностей. Обсушиваю тушку с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаю рыбу на стейки, солю и перчу по вкусу. Оставляю подготовленную рыбу в стороне.

Рыбу посолить и поперчить


Картофель очищаю, мою.

Почистить картофель


Отвариваю картофель до полуготовности. Важно не переварить его! Сливаю воду и оставляю картофель на 10 минут для испарения лишней влаги.

Отварить картофель


В это время очищаю лук, мою с остальными овощами – сладким перцем и цукини. Нарезаю их небольшими кубиками.

Порезать лук, перец и цукини


На разогретой сковороде на сливочном масле (использую 1 столовую ложку) немного обжариваю нарезанные овощи.

Обжарить овощи


Добавляю вино, даю ему выпариться. Затем заливаю овощи сливками, чуть солю. Даю сливкам закипеть, снимаю сковороду с плиты.

Влить вино и сливки


Керамическую форму смазываю оставшимся сливочным маслом, выкладываю в нее картофель.

Положить картофель в форму


Картофель солю и посыпаю черным молотым перцем.

Посыпать картофель солью и перцем


Следующим слоем выкладываю стейки палтуса.

Положить рыбу на картофель


Заливаю рыбу с картофелем соусом.

Выложить на рыбу овощи с соусом


Помещаю форму с палтусом и картошкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаю блюдо около 40 минут.

Запечь рыбу с овощами в духовке


Посыпаю блюдо нарезанным укропом. Палтус с картошкой в духовке удался!

Готовый палтус с картошкой в духовке


Приятного Вам аппетита!

Вкусный палтус с картошкой в духовке


Палтус с картошкой в духовке


Рецепт палтуса с картошкой в духовке


Положить рыбу с овощами на тарелку


Палтус с картошкой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Внимательно выбирайте рыбу. Если на замороженной рыбе много льда, скорее всего, ее несколько раз размораживали. Такая рыба может быть испорченной. Покупая свежего палтуса, нажмите пальцем на тушку – если вмятина не выпрямится в течение нескольких секунд, значит, тушка несвежая.
  • Размораживать рыбу рекомендуется на нижней полке холодильника, а мыть - в холодной воде.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Светлана Новичок
Здравствуйте. Достался мне по случаю палтус, не знала, что приготовить. Нашла ваш рецепт и сделала, правда, без картошки. Получилось чудесно, очень вкусно! Спасибо большое, что поделились
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светочка, какое красивое блюдо получилось Я, как и многие, палтуса не пробовала.
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Палтус - очень вкусная рыба!
Нравится
(0)
ответить
Ой, какая прелесть Светик! Я тоже палтуса никогда не покупала, надо глянуть на ценник))
Нравится
(4)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Дивный палтус! Да с каартошечкой!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ой, Светик, как красиво! А я палтуса ни разу не покупала... Надо исправляться))
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, палтус - очень вкусная, нежная рыба.
Нравится
(0)
ответить
Какая красивая рыбка во 2 шаге!!! А уж готовое блюдо - 
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусный обед или ужин
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, согласна! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обе рыбки- шикарные, и в сыром , и в готовом виде!! Давненько я такую рыбку не ела!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта