E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Палтус с картошкой в духовке

Палтус с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яркое и сытное блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Палтус – 500 г

Картофель мелкий – 500-600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1/2 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.

Вино сухое белое – 80 мл

Цукини небольшой – 1 шт.

Сливки 22-25% жирности – 300 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп – несколько веточек

  • 130 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Палтус – питательная и нежная рыба. Ее жарят, отваривают, тушат, коптят, солят, запекают, готовят на пару и гриле. Блюда из этой рыбы отличаются простотой приготовления и специфическим вкусом. При приготовлении палтуса необходимо помнить, что это жирная рыба, поэтому готовить ее рекомендуется с минимальным количеством масла.


Хотите приготовить рыбу по-новому? Нежные и сочные кусочки палтуса прекрасно сочетаются с овощами и сливочным соусом. Состав овощей можно изменить или дополнить на свой вкус. Для этого блюда я выбираю мелкий картофель, чтобы не нарезать клубни на несколько частей.

Фото палтуса с картошкой в духовке


Для приготовления палтуса с картошкой в духовке потребуются продукты по указанному списку.

Ингредиенты для палтуса с картошкой в духовке


Палтус мою, очищаю от чешуи и внутренностей. Обсушиваю тушку с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаю рыбу на стейки, солю и перчу по вкусу. Оставляю подготовленную рыбу в стороне.

Рыбу посолить и поперчить


Картофель очищаю, мою.

Почистить картофель


Отвариваю картофель до полуготовности. Важно не переварить его! Сливаю воду и оставляю картофель на 10 минут для испарения лишней влаги.

Отварить картофель


В это время очищаю лук, мою с остальными овощами – сладким перцем и цукини. Нарезаю их небольшими кубиками.

Порезать лук, перец и цукини


На разогретой сковороде на сливочном масле (использую 1 столовую ложку) немного обжариваю нарезанные овощи.

Обжарить овощи


Добавляю вино, даю ему выпариться. Затем заливаю овощи сливками, чуть солю. Даю сливкам закипеть, снимаю сковороду с плиты.

Влить вино и сливки


Керамическую форму смазываю оставшимся сливочным маслом, выкладываю в нее картофель.

Положить картофель в форму


Картофель солю и посыпаю черным молотым перцем.

Посыпать картофель солью и перцем


Следующим слоем выкладываю стейки палтуса.

Положить рыбу на картофель


Заливаю рыбу с картофелем соусом.

Выложить на рыбу овощи с соусом


Помещаю форму с палтусом и картошкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаю блюдо около 40 минут.

Запечь рыбу с овощами в духовке


Посыпаю блюдо нарезанным укропом. Палтус с картошкой в духовке удался!

Готовый палтус с картошкой в духовке


Приятного Вам аппетита!

Вкусный палтус с картошкой в духовке


Палтус с картошкой в духовке


Рецепт палтуса с картошкой в духовке


Положить рыбу с овощами на тарелку

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Внимательно выбирайте рыбу. Если на замороженной рыбе много льда, скорее всего, ее несколько раз размораживали. Такая рыба может быть испорченной. Покупая свежего палтуса, нажмите пальцем на тушку – если вмятина не выпрямится в течение нескольких секунд, значит, тушка несвежая.
  • Размораживать рыбу рекомендуется на нижней полке холодильника, а мыть - в холодной воде.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 773
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
01.12.2017 в 10.37
Светочка, какое красивое блюдо получилось Я, как и многие, палтуса не пробовала.
1
ответить
0
ответить
03.12.2017 в 18.13
diana1616
Автор рецепта
Мариночка, спасибо! Палтус - очень вкусная рыба!
28.11.2017 в 22.22
Ой, какая прелесть Светик! Я тоже палтуса никогда не покупала, надо глянуть на ценник))
1
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 04.06
diana1616
Автор рецепта
Лика, спасибо!
28.11.2017 в 14.09
Дивный палтус! Да с каартошечкой!
1
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 04.06
diana1616
Автор рецепта
Людочка, спасибо!
28.11.2017 в 13.31
Ой, Светик, как красиво! А я палтуса ни разу не покупала... Надо исправляться))
1
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 04.06
diana1616
Автор рецепта
Ренаточка, палтус - очень вкусная, нежная рыба.
28.11.2017 в 09.23
Какая красивая рыбка во 2 шаге!!! А уж готовое блюдо - 
1
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 04.05
diana1616
Автор рецепта
Олеся, спасибо!
28.11.2017 в 09.05
очень вкусный обед или ужин
1
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 04.05
diana1616
Автор рецепта
Танечка, согласна! Спасибо!
28.11.2017 в 07.51
Обе рыбки- шикарные, и в сыром , и в готовом виде!! Давненько я такую рыбку не ела!
1
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 04.05
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо!



Мобильная версия сайта