E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Винегрет с горошком и капустой

Винегрет с горошком и капустой (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Правильный рецепт приготовления домашнего винегрета с зеленым горошком и капустой - классический вариант.

Ингредиенты

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Капуста квашеная – 200 г

Свекла – 2 шт.

Огурцы маринованные – по вкусу

Зеленый горошек (консервированый) – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Заправка для салата – по вкусу

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Яркий, сытный, новогодний! Этот салат не нуждается в представлении. Винегрет – известное закусочное блюдо советской кулинарии.


По сей день этот знаменитый салатик со свеклой, зеленым горошком и квашеной капустой пользуется любовью у домочадцев и не только. Наши бабушки в новогоднюю ночь ели именно его. Наверняка не только в целях экономии. Вкус винегрета из детства невозможно передать.


Итак, сегодня готовим «королевский» винегрет с горошком и капустой по классическому рецепту. В качестве исключения овощи приготовим с помощью мультиварки. Паровой вариант картофеля и моркови мне нравится больше. Это и полезность, и быстрота нарезки. Советую попробовать.


Продукты выбираем по списку.

Ингредиенты для классического винегрета с горошком и капустой


Очистим от кожуры морковь, картофель и лук.

Почистить картофель, лук и морковь


Картофель и морковь сварим на пару в мультиварке, а свеклу – в основной мультиварочной чаше.

Приготовить овощи на пару


Пока варятся основные овощные ингредиенты, мелкими кубиками порежем маринованные огурцы.

Порезать огурцы


Отправим огурцы в салатник.

Положить огурцы в салатник


Туда же идет квашеная капуста.

Положить квашеную капусту


Сваренные в мультиварке овощи необходимо остудить.

Остудить овощи


Порежем мелкими кубиками картошку и морковь.

Порезать морковь и картофель


Отправим в салатник.

Положить морковь и картофель в салат


Порежем мелкими кубиками репчатый лук.

Нарезать лук


Мало кто знает, что репчатый лук идет в винегрет в бланшированном виде. Лук нужно быстро обдать кипятком и отжать. Добавим лук в салатник вслед за картофелем и морковью.

Положить лук в салат


Вареную свеклу очистим и порежем кубиками.

Порезать свеклу


Добавим в винегрет.

Положить свеклу в салат


Все ингредиенты перемешиваются.

Размешать салат


Консервированный зеленый горошек идет в винегрет в самом конце.

Положить горошек


Винегрет нужно снова перемешать, но уже с осторожностью. Добавить заправку для салата, которая готовится из подсолнечного масла с добавлением столового уксуса, соли и молотого перца. Есть вариант заправки с оливковым маслом.


Подадим винегрет к столу в салатнике или порционно.

Рецепт классического винегрета с горошком и капустой


Классический винегрет с горошком и капустой готов!

Фото классического винегрета с горошком и капустой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 1120
  • Комментариев: 1828
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
28.11.2017 в 22.40
Вкусный винегрет Ириша! Мой любимый!
1
ответить
28.11.2017 в 14.06
Классика, на то она и классика, вкусноооо!
0
ответить
0
ответить
28.11.2017 в 16.11
Ирина Шеви
Автор рецепта
Людочка, благодарю!! 
28.11.2017 в 14.05
Ирочка, как захотелось, как почувствовался вкус того самого винегрета!!! Про лук не знала, да, спасибо!
0
ответить
0
ответить
28.11.2017 в 16.12
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ренатик! Всегда пожалуйста
28.11.2017 в 09.20
Вкусный, сытный и бюджетный салатик!
Ириша, попробуйте сразу нарезанные кубиками овощи выкладывать с чашу пароварки, с недавнего времени сама так делаю: очень удобно!
1
ответить
0
ответить
28.11.2017 в 16.11
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ок. Попробуем кубиками сварить на пару. Последнее время полюбилась паровая еда)) 



Мобильная версия сайта