E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс с изюмом в хлебопечке

Кекс с изюмом в хлебопечке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательный кекс с изюмом, испечённый в хлебопечке, разнообразит домашнюю выпечку для семейного чаепития.

Ингредиенты

Молоко - 175 мл

Масло сливочное - 35 г

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 430 г

Дрожжи быстродействующие - 2.5 ч.л.

Ванилин - 1 г

Изюм - 50 г

Сахар - 170 г

Соль - 0.5 ч.л.

  • 285 кКал
  • 2 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить кекс с изюмом в хлебопечке. Обычно хлебопечку я использую для приготовления хлеба, а в пасхальные праздники пеку в ней кулич. Решила попробовать приготовить обычный кекс просто к чаю. Конечно, мне совсем не хотелось ждать выпечку больше 3-х часов, поэтому я воспользовалась быстрым режимом, который в моей хлебопечке длится 2 часа 8 минут. Если всё-таки время вас никуда не торопит, то лучше выпекать на основном режиме. Вот сколько раз пробовала другие режимы при выпечке хлеба, в который раз убеждаюсь в том, что "основной" режим - самый лучший.

Рецепт кекса с изюмом в хлебопечке


Подготовьте для кекса все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для кекса с изюмом в хлебопечке


В контейнер хлебопечки налить тёплое молоко и добавить растопленное сливочное масло. В принципе, молоко можно налить и холодное, при добавлении горячего масла оно нагреется до нужной температуры.

Соединить молоко с маслом


Затем добавить яйца. Проверьте, чтоб смесь молока и масла была тёплой, но не горячей, иначе яйца свернутся.

Добавить яйца


Просеять в контейнер муку, добавить сахар, соль и ванилин.

Всыпать муку, сахар и соль


В центр высыпать дрожжи, сделав в муке небольшое углубление.

Всыпать дрожжи


В меню выбрать "быстрый режим" и включить программу. Через 10 минут добавить в тесто изюм. У меня в хлебопечке на этом режиме нет звукового сигнала, поэтому я добавляла изюм по мере замеса теста. На режиме "основной" изюм добавить, когда прозвучит звуковой сигнал.

Установить программу


Выпекать кекс с изюмом в хлебопечке до готовности. После завершения программы извлечь контейнер с кексом из хлебопечки, немного его остудить, после чего достать кекс и остудить его на решётке.

Испечь кекс


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, нарезать и подать к чаю.

Фото кекса с изюмом в хлебопечке


Кекс с изюмом в хлебопечке


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 5257
  • Комментариев: 5678
Подписаться
Новый комментарий
30.11.2017 в 06.20
Какой красивый кекс, Ликусь! Разрез чудесный!
1
ответить
0
ответить
04.12.2017 в 23.11
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
29.11.2017 в 15.57
Лика, славный кекс из хлебопечки, я бы не додумалась....
1
ответить
0
ответить
04.12.2017 в 23.09
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Людочка! Пока хлебопечка печёт, можно что-то другое приготовить.
29.11.2017 в 14.48
Вот так идея.. в хлебопечке... удивила. Лика.. отличный кекс
1
ответить
0
ответить
04.12.2017 в 23.07
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка!
29.11.2017 в 10.38
Чудеснейший кекс, кусочек так и просится в рот
0
ответить
0
ответить
04.12.2017 в 23.07
Анжелика
Автор рецепта
Угощайся Мариша!
29.11.2017 в 04.19
Замечательный кекс!
1
ответить
0
ответить
04.12.2017 в 23.06
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светочка!



Мобильная версия сайта