E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Творожно-морковный кекс

Творожно-морковный кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Этот кекс для любителей влажной выпечки и творога. Он получается типа запеканки и отлично разнообразит утреннее чаепитие.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Морковь - 140 г

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 130 г

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 3 шт.

Хлопья овсяные - 2 ст.л.

  • 292 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Творожно-морковный кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие. Если морковка вам попалась очень сочная, то после натирания на тёрке её следует немного отжать, тем самым убирая лишнюю влагу. Чтобы сократить время выпечки, можно взять более широкую форму, чем у меня, так как мой кекс выпекался достаточно долго. Кекс получается вкусным и в меру сладким, немного напоминает запеканку.

Рецепт творожно-морковного кекса


Для приготовления кекса с творогом и морковью подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для творожно-морковного кекса


В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

Соединить муку и разрыхлитель


Добавить мягкое сливочное масло, творог и натёртую на мелкой тёрке морковь. Массу хорошо перемешать.

Добавить масло, творог и морковь


Разбить в другую миску яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар.

Соединить яйца и сахар


Взбить массу венчиком и частями добавлять творожную массу, не переставая взбивать.

Взбить яйца


В итоге у нас получится масса консистенции густой сметаны.

Размешать тесто


В форму положить пергамент и вылить тесто. Теста получается много, лучше, как я уже отметила выше, взять форму пошире, как для запеканки.

Выложить тесто в форму


Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями.

Посыпать овсяными хлопьями


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать творожно-морковный кекс не менее часа. В моей форме выпекался 1.5 часа.

Готовый творожно-морковный кекс


Остудить кекс, затем нарезать на порции. Можно сразу подавать к столу и звать домочадцев.

Творожно-морковный кекс


Фото творожно-морковного кекса


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 4753
  • Комментариев: 5491
Подписаться
Новый комментарий
30.11.2017 в 06.27
Красочный и аппетитный кекс, Ликусь!
1
ответить
0
ответить
30.11.2017 в 22.55
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!



Мобильная версия сайта