E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожно-морковный кекс

Творожно-морковный кекс

Этот кекс для любителей влажной выпечки и творога. Он получается типа запеканки и отлично разнообразит утреннее чаепитие.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Морковь - 140 г

Мука пшеничная - 230 г

Сахар - 130 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 130 г

Разрыхлитель - 10 г

Яйца - 3 шт.

Хлопья овсяные - 2 ст.л.

  • 292 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Творожно-морковный кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Такой кекс разнообразит ваше семейное чаепитие. Если морковка вам попалась очень сочная, то после натирания на тёрке её следует немного отжать, тем самым убирая лишнюю влагу. Чтобы сократить время выпечки, можно взять более широкую форму, чем у меня, так как мой кекс выпекался достаточно долго. Кекс получается вкусным и в меру сладким, немного напоминает запеканку.

Рецепт творожно-морковного кекса


Для приготовления кекса с творогом и морковью подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для творожно-морковного кекса


В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

Соединить муку и разрыхлитель


Добавить мягкое сливочное масло, творог и натёртую на мелкой тёрке морковь. Массу хорошо перемешать.

Добавить масло, творог и морковь


Разбить в другую миску яйца, добавить к ним сахар и ванильный сахар.

Соединить яйца и сахар


Взбить массу венчиком и частями добавлять творожную массу, не переставая взбивать.

Взбить яйца


В итоге у нас получится масса консистенции густой сметаны.

Размешать тесто


В форму положить пергамент и вылить тесто. Теста получается много, лучше, как я уже отметила выше, взять форму пошире, как для запеканки.

Выложить тесто в форму


Сверху тесто посыпать овсяными хлопьями.

Посыпать овсяными хлопьями


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать творожно-морковный кекс не менее часа. В моей форме выпекался 1.5 часа.

Готовый творожно-морковный кекс


Остудить кекс, затем нарезать на порции. Можно сразу подавать к столу и звать домочадцев.

Творожно-морковный кекс


Фото творожно-морковного кекса


Приятного аппетита!


Творожно-морковный кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анна
Муку не написано куда добавлять и разрыхлитель, муки много, у меня осталось 50 гр
Нравится
(0)
ответить
Красочный и аппетитный кекс, Ликусь!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта