E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог на питьевом йогурте

Пирог на питьевом йогурте

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкий, сочный пирог на питьевом йогурте - простая и быстрая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 165 г
Крахмал - 1 ст.л.
Соль – 0.25 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Апельсин(цедра) – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 120 мл + 1 ст.л.
Йогурт питьевой – 180 мл
Ванильный сахар – 10-15 г
Сахар – 200 г
Курага – 100-200 г

Для подачи:
Сахарная пудра- 1-2 ст.л.
Кокосовая стружка- 3 щепотки (по желанию)
Карамельный сироп – 20-30 мл (по желанию)

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 277 кКал на 100 г
  • 25.11.2017 / 04.12.2017
  • 930 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Легкий, быстрый в приготовлении пирог на питьевом йогурте – прекрасный вариант повседневной выпечки. Такой пирог не доставит хлопот на кухне и станет отличным угощением к чашечке кофе или чая. Основа из питьевого йогурта, яиц и небольшого количества растительного масла придает пирогу соблазнительную мягкость. Плотный на вид мякиш получается сочным, нежным и очень аппетитным на вкус.


Для более эффектной подачи пирог можно дополнить кремом или взбитыми сливками, украсить ягодами или вареньем, а в качестве будничного лакомства - просто присыпать сахарной пудрой и украсить фруктовым сиропом. Попробуйте!

Рецепт пирога на питьевом йогурте


Для приготовления пирога на питьевом йогурте вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирога на питьевом йогурте


Нарежьте курагу небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке цедру 1 небольшого апельсина.

Порезать курагу и натереть цедру


Соедините просеянную пшеничную муку, соль, соду, крахмал и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Соединить муку, соль, крахмал и соду


Добавьте нарезанную кусочками курагу и цедру апельсина и хорошо все перемешайте. Можно отдельно обвалять курагу в небольшом количестве муки и добавить в готовое тесто – так она более равномерно распределится в мякише пирога.

Добавить курагу и цедру


В отдельной емкости смешайте йогурт, яйца, ванильный сахар и растительное масло.

Соединить йогурт, масло и яйца


В получившуюся смесь жидких компонентов добавьте сахар, и еще раз все хорошо перемешайте, для того чтобы сахар растворился.

Всыпать сахар


Добавьте смесь жидких компонентов к сухим и хорошо все перемешайте.

Соединить жидкую и сухую смеси


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом (1 ст.л.).


Оптимальный диаметр формы для этого пирога - 20 см, я использую форму диаметром 24 см, поэтому пирог получается не слишком высоким.

Смазать форму маслом


Влейте тесто в подготовленную форму для запекания. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр мякиша, не выйдет сухой, без частичек теста.

Перелить тесто в форму


Готовый пирог украсьте по настроению и подавайте к столу. Я присыпаю пирог сахарной пудрой и кокосовой стружкой и украшаю карамельным сиропом.

Фото пирога на питьевом йогурте


Пирог на питьевом йогурте готов к дегустации.

Пирог на питьевом йогурте

Пирог на питьевом йогурте — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 1500
  • Комментариев: 3770
Подписаться
Новый комментарий
04.12.2017 в 13.55
Иришка, отличный пирог!
0
ответить
0
ответить
04.12.2017 в 15.36
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
30.11.2017 в 14.37
Иришка, твой волшебный пирог вскружил мне голову. Умничка! Всё всегда так вкусно, что слюней не собрать)))
1
ответить
0
ответить
02.12.2017 в 22.17
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо Ириш! Твои слова бальзам на душу!
30.11.2017 в 14.31
Хорош пирог, Ирочка! Очень аппетитный!
1
ответить
0
ответить
02.12.2017 в 22.17
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 



Мобильная версия сайта