E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВареники
Вареники с чечевицей и грибами

Вареники с чечевицей и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепты вареников с начинкой из любой чечевицы с лесными грибами и из двух видов теста: из пшеничной муки высшего сорта и из цельнозерновой.

Ингредиенты

Для начинки на 25 вареников:

Чечевица – 0,5 стакана

Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом

Сыр - до 50 г по желанию

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Для теста на 25 вареников:

Мука в/с или ц/з – около 100 г

Яйцо небольшое – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Для подачи:

Сметана, сливочное масло

  • 261 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу оба варианта: из пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь цельнозерновой.


Чечевица для начинки чаще - зеленая, она доступнее в наших краях, но вкусно и с чечевицей других сортов (красной, желтой, коричневой). С лесными грибами - особенно вкусно, но сгодятся и шампиньоны, а можно поэкспериментировать с вешенками. Добавление в чечевично-грибную начинку сыра дает особенный вкус и делает вареники более сытными, но и без него тоже очень даже неплохо, вкусно и гармонично.


Для вареников с чечевицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вареников с чечевицей и грибами


Кусочки замороженных (или свежих) грибов обжарьте на сковороде на растительном масле.

Положить грибы на сковороду


Чечевицу нужно перебрать, промыть и сварить в воде в соотношении на 1 часть чечевицы – 2 части воды.


Время варки для зеленой чечевицы - 40 минут, но можно и подольше, так как для начинки она подходит разваренная. Если чечевица впитает не всю воду, то откиньте её на дуршлаг.


Красным сортам чечевицы требуется меньше времени – около 20 минут.

Сварить чечевицу


Затем грибы мелко порубите ножом, а если готовите большое количество вареников, то прокрутите в мясорубке.


Соедините грибы с чечевицей и перемешайте. Можно подавить массу толкушкой или просто вилкой.

Размять чечевицу


Пюрировать чечевицу


Сыр натрите и вмешайте в чечевично-грибную массу.

Положить тертый сыр


Из обоих видов муки тесто готовится одинаково.


Размешайте яйцо и добавьте в него муку и соль, перемешайте их между собой вилкой или лопаточкой. Затем замесите тесто смазанными растительным маслом руками. Возможно, понадобится добавить ещё немного муки. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.

Всыпать муку


Кусок теста раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте, например, на кружочки.

Вырезать из теста круги


Вырезать из теста кружочки


Положить на тесто начинку


В серединку кружочка из теста уложите порцию начинки в размере примерно одной чайной ложки и сформируйте вареник вручную или с помощью приспособления.

Слепить вареник


Слепить вареник с начинкой


Очень удобно заморозить вареники на потом на присыпанной мукой досочке, а затем переложить их в пакеты.

Слепить все вареники


Готовят вареники, обычно, забрасывая в кипящую воду, затем перемешивают, чтобы они не слиплись, а после следующего закипания убавляют огонь и варят после всплывания от трех до пяти минут. Также подходит и способ приготовления на пару в пароварке или мультиварке.

Рецепт вареников с чечевицей и грибами


Подавайте чечевично-грибные вареники с сыром горячими с холодной сметаной, или полив растопленным сливочным маслом.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 5320
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
01.12.2017 в 22.43
Какие красавцы - все, пошла покупать такую вареничницу!
0
ответить
30.11.2017 в 17.02
И снова мои любимые варенички!!! Красота. 
0
ответить
0
ответить
01.12.2017 в 09.26
Нина Минина-Р
Автор рецепта
30.11.2017 в 09.46
Нравятся!
0
ответить
0
ответить
01.12.2017 в 09.26
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо 
30.11.2017 в 08.30
Чудесные вареники! Каких только не пробовала, а вот с чечевицей не приходилось...
0
ответить
0
ответить
01.12.2017 в 09.27
Нина Минина-Р
Автор рецепта
они интересные на вкус 
30.11.2017 в 06.38
Ох и ах, Ниночка! Чудесные варенички, необычные, очень аппетитные!
0
ответить
0
ответить
01.12.2017 в 09.27
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо! вот... радую себя 



Мобильная версия сайта