E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Куриные ножки с гречкой в духо

Куриные ножки с гречкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Узнайте подробно, как приготовить вкусные куриные голени с гречкой в духовке для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Куриные голени - 5 шт.

Гречка - 250 г

Растительное масло - 30 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 5 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, перец, зелень - по вкусу

  • 183 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются ароматами, соками друг друга. Вкусно, просто и удобно.


Если не употребляете жареной пищи или желаете получить более диетический вариант, пропустите первые шаги. Сразу складывайте в жаропрочной форме или казане гречку, овощную смесь, куриные ножки, специи, и залив кипятком, ставьте в духовку.


Надо сказать, куриные голени можно заменить бедрами, крыльями, разделанной на куски тушкой. Наиболее аппетитной выйдет гречка с любым мясом на кости, а не с филе.


Для приготовления куриных ножек с гречкой в духовке возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для куриных ножек (голеней) с гречкой в духовке


Ножки промываем в холодной воде, даем обсохнуть — обжариваем до легкой золотистой корочки на постном масле. Перекладываем в сторону.

Обжарить куриные голени


Не остужая сковородку, бросаем нашинкованные лук, чеснок и морковь — пропитываем маслом пару минут.

Обжарить лук с морковью


Смешиваем в огнеупорной емкости промытую гречневую крупу и овощи. Равномерно распределяем по всей площади.

Положить на гречку лук с морковью


Сверху укладываем куриные голени.

Положить куриные ножки


Заливаем крутым кипятком (примерно 450 мл), солим, перчим, оставляем два-три кольца чили. Ставим в раскаленную духовку на 30-35 минут (температура - 180 градусов). Периодически проверяем готовность гречки, при необходимости подливаем кипящую воду.

Влить воду


Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой подаем горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Рецепт куриных ножек (голеней) с гречкой в духовке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если гречневую крупу предварительно оставить на полчаса в холодной воде, разбухшая приготовится в духовке быстрее.
  • Для блюда подходят любые части курицы: окорочка, бедра, голени, крылья, грудка на кости.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

18
  • Рейтинг: 415
  • Комментариев: 764
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
01.12.2017 в 14.44
Ну что говорить - вкусно и аппетитно!
0
ответить
01.12.2017 в 08.33
Очень аппетитное блюдо  Как всегда любуюсь красивыми финалками
0
ответить
01.12.2017 в 06.54
Классные ножки!
0
ответить



Мобильная версия сайта