E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМорепродукты
Салат с морскими гребешками и

Салат с морскими гребешками и помидорами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат с морскими гребешками и помидорами станет идеальным блюдом для подачи на обед или ужин.

Ингредиенты

Морские гребешки - 100 г

Помидор - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Горчица в зернах - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 51 кКал
  • 25 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат с морскими гребешками и помидорами получается очень сочным и вкусным. Морские гребешки считаются настоящим деликатесом, но при неправильном приготовлении их очень легко испортить.


Так как в наших краях продают замороженные гребешки, то их предварительно нужно разморозить. Главное - помнить, что замораживается продукт, уже прошедший все необходимые обработки, в том числе и паром. Поэтому гребешки мы будем мариновать, а не подвергать термической обработке. Для овощной "подушки" будем использовать сочные, спелые помидоры и яркий красный лук, а для подчеркивания вкуса морепродуктов - зерновую горчицу.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для салата с морскими гребешками и помидорами


Размороженные морские гребешки выложим в пиалу или глубокую емкость. Половинку лимона нарежем ломтиками и удалим косточки. Аккуратно выложим в пиалу и помнем вместе с морскими гребешками, чтобы морепродукты окутались лимонным соком. Безусловно, можно просто залить их соком лимона, но тогда они не "втянут" в себя аромат цедры.

Соединить гребешки с дольками лимона


Присыплем солью и молотым черным перцем. Еще раз перемешаем и оставим на 15-20 минут.

Всыпать соль и перец


В это время промоем помидоры, вырежем из томатов зеленые сердцевинки и нарежем кружочками. Выложим на тарелку.

Порезать помидор


Очистим красный лук от кожуры, промоем и разрежем пополам. Использовать будем половинку овоща. Нарежем ее полукольцами и выложим их на помидорный слой.

Положить лук


Затем разложим на лук маринованные морские гребешки. Ломтики лимона нарежем мелкими кусочками и также выложим на блюдо.

Положить на овощи гребешки с лимоном


Украсим салат промытой свежей зеленью, например укропа, слегка присолим.

Салат с морскими гребешками и помидорами


Разложим на салат зерновую горчицу и сбрызнем его растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое масло холодного отжима.

Фото салата с морскими гребешками и помидорами


Сразу же подадим приготовленное блюдо к столу.

Рецепт салата с морскими гребешками и помидорами


Приятного вам!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 820
  • Комментариев: 3930
Подписаться
Новый комментарий
04.12.2017 в 17.55
Красота... такое я обожаю)))
0
ответить
03.12.2017 в 17.50
ммм, в моем вкусе салатик!
0
ответить
03.12.2017 в 14.46
мне можно третью тарелочку и все
0
ответить
02.12.2017 в 17.19
Красивое блюдо Но, к сожалению гребешки ни разу не пробовала
0
ответить
02.12.2017 в 13.13
Гребешки - не мое... Пришла на красивую картинку
0
ответить
02.12.2017 в 08.52
Очень красивый салат, Алёна! Я вот гребешками не впечатлилась в своё время, надо ещё раз попробовать)))
0
ответить



Мобильная версия сайта