E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат из запеченной свеклы

Салат из запеченной свеклы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим легкий, полезный и сытный салат из печеной свеклы с сыром фета, орехами и зеленью.

Ингредиенты

Свекла – 400 г
Фета – 200-250 г
Петрушка – 0.5 пучка (15 г)
Листья салата – 50 г
Орехи грецкие (жареные) – 1 горсть

Для заправки:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сок лимона -2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – 0.5 ч.л.
Соль – 0.5 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • 116 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 28.11.2017 / 01.12.2017
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Легкий и питательный салат из запечённой свеклы - прекрасное дополнение к обеду или ужину. Приготовленный с добавлением кусочков сыра фета, поджаренных орехов и зелени, приправленный пряной, лимонно-чесночной заправкой, салат получается эффектным и аппетитным на вид и обладает соблазнительным многогранным вкусом, удачно сочетающим одновременно соленые и сладкие, острые и кислые вкусовые оттенки. Попробуйте!

Рецепт салата из запеченной свеклы с сыром


Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата из запеченной свеклы с сыром


Тщательно вымойте и обсушите свеклу. Заверните каждый корнеплод в кусочек фольги, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 50-70 минут или до готовности. Свеклу для приготовления салата лучше всего выбирать небольшого размера – она будет готова быстрее.

Запечь фольгу


Запеченную свеклу охладите. А затем очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Порезать свеклу


Такими же по размеру кубиками нарежьте сыр фета.

Порезать сыр


Мелко нарежьте листья петрушки.

Порезать петрушку


Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешайте, пока смесь не станет однородной.

Приготовить заправку


Вымойте, обсушите листья салата и выложите ровным слоем на сервировочную тарелку.

Положить листья салата


Выложите половину запечённой свеклы на листья салата.

Положить свеклу


Добавьте примерно половину сыра фета.

Положить кубики сыра


Сбрызните компоненты 2-3 ст.л. заправки и присыпьте несколькими щепотками петрушки.

Полить заправкой


Повторите слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.


Добавьте еще 1-2 ст.л. заправки, украсьте салат жареными грецкими орехами и подавайте к столу.

Салат из запеченной свеклы с сыром


Салат из запечённой свеклы с сыром фета и грецкими орехами готов. Приятного аппетита.

Фото салата из запеченной свеклы с сыром

Салат из запеченной свеклы — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 1620
  • Комментариев: 3844
Подписаться
Новый комментарий
01.12.2017 в 22.48
Иркин, шикарные видяхи))))
1
ответить
0
ответить
02.12.2017 в 22.33
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 



Мобильная версия сайта