E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Запеканка из минтая с картошко

Запеканка из минтая с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Запеканка из минтая с картошкой – самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира и может быть подано к любому столу.

Ингредиенты

Минтай - 700 г
Картофель - 500 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло - 60 мл
Сметана (10 или 15%) - 200-250 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • 114 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 28.11.2017 / 01.12.2017
  • 6200 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Запеканка из рыбы с картофелем может занять достойное место на вашем столе. Из простых и доступных ингредиентов вы легко сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.


Для приготовления запеканки из минтая с картошкой в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для запеканки из минтая с картошкой в духовке


В сковороду наливаем масло, разогреваем. Выкладываем нарезанный полукольцами средней толщины лук. Жарим на умеренном огне до мягкости.

Обжарить лук


К луку всыпаем морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем 1-2 минуты, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим практически до готовности. В готовые овощи добавляем по вкусу соль.

Положить тертую морковь


У минтая отрезаем хвост и плавники. Потрошим, не забываем убрать черную пленку. Затем рыбу разделываем на филе, кожу не снимаем.

Почистить рыбу


Готовое филе нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Добавляем немного соли, перемешиваем.

Порезать рыбу на кусочки


Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками.

Положить картофель в воду


Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем нарезанный картофель, подсаливая каждый слой.

Посыпать солью и перцем


На слой картофеля выкладываем кусочки минтая. Посыпаем по вкусу солью (не забудьте, что рыбку мы немного подсаливали) и перцем.

Положить рыбу на картофель


Теперь выкладываем овощи: лук с морковью.

Положить слой овощей


Верх запеканки смазываем сметаной. Сметану лучше брать нежирную - 10 или 15%.

Смазать сметаной


Форму с запеканкой плотно запечатываем фольгой и помещаем в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на средний уровень. Минут через 30 аккуратно приоткройте фольгу и проверьте готовность картофеля - проткните его ножом. Если картофель еще сыроват, продолжайте запекать дальше. У меня запеканка была готова через 40 минут. Убираем фольгу и даем сметане зарумяниться.


Запеканка из минтая с картошкой в духовке удалась! Получается сытный полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда.

Рецепт запеканки из минтая с картошкой в духовке

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

54
  • Рейтинг: 1243
  • Комментариев: 3699
Подписаться

Понравился рецепт «Запеканка из минтая с картошкой в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
04.12.2017 в 13.33
Вкусная аппетитная запеканка!
0
ответить
0
ответить
05.12.2017 в 10.50
Марина
Автор рецепта
Спасибо
03.12.2017 в 17.39
отличное блюдо!
0
ответить
0
ответить
03.12.2017 в 18.08
Марина
Автор рецепта
Спасибо 
03.12.2017 в 14.38
вкусный обед, Мариш
0
ответить
0
ответить
03.12.2017 в 15.18
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Танюш))
02.12.2017 в 13.08
Очень уважаю эту рыбку! Приговорила бы и без картошки)))
0
ответить
0
ответить
02.12.2017 в 17.00
Марина
Автор рецепта
Я тоже ее люблю, но готовлю не часто. Чаще всего мы речную рыбку едим: сазана, судака, щучку...
02.12.2017 в 11.08
Чудесная запеканочка!
0
ответить
0
ответить
02.12.2017 в 16.59
Марина
Автор рецепта
Спасибо
02.12.2017 в 10.16
Отличный рецептик, Мариш! А какая форма для запекания у тебя, загляденье))
0
ответить
0
ответить
02.12.2017 в 16.59
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Ренаша))
01.12.2017 в 22.56
Кто бы мне такую приготовил - не отказалась бы!
0
ответить
0
ответить
02.12.2017 в 16.59
Марина
Автор рецепта
Ален, я бы тоже не отказалась, если бы мне кто-нибудь готовил



Мобильная версия сайта