E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Слоеный пирог с ветчиной и сыр

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый рецепт пирога из слоеного теста с ветчиной и сыром. Этот пирог готовится из покупного слоеного или слоено-дрожжевого теста.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 пласт

Сыр - по вкусу

Ветчина - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Кунжутные семечки - 1 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

Мука - на "подпыл"

Масло - для смазывания формы

  • 354 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вы считаете, что печь пироги - это всегда трудоемкое невыполнимое занятие для начинающей хозяйки? Вовсе не так! Спешу порадовать молодых гостей нашего кулинарного проекта. Сегодня готовим быстрый несладкий пирог из покупного слоеного теста.


Печь пироги из готовых пластин слоеного или слоено-дрожжевого теста - одно удовольствие. Для начинки будем использовать ветчину и сыр. Эти идеально сочетающиеся между собой ингредиенты прекрасно вписываются в серединку слоеного теста. Слоеный пирог с ветчиной и сыром подойдет не только на закуску, им вполне можно насладиться за чаепитием в полдник и даже поужинать.


Для приготовления возьмем пласт слоеного или слоено-дрожжевого теста, любую ветчину по своему вкусу, сметанный сыр, кунжутные семечки, куриное яйцо. Для раскатки теста допускается использование муки.

Ингредиенты для слоеного пирога с ветчиной и сыром


Слоеное тесто продается в замороженном виде. Для пирога его нужно предварительно разморозить в естественных условиях. Разделите пласт на четыре квадрата. Для удобства возьмем круглый нож для резки пиццы.

Порезать тесто на квадраты


Квадраты раскатайте в широкие ленты. Если тесто будет липнуть, воспользуйтесь мукой. В серединку каждой ленты потрите сыр.

Положить на тесто сыр


Ветчину порежьте соломкой или брусочками. Добавьте к сыру.

Положить ветчину


Соедините края лент с помощью защипов.

Соединить края теста


Из четырех лент получится четыре заготовки пирога. Их нужно разложить улиткой в форме для запекания. Дно формы посыпьте мукой или смажьте маслом.

Выложить заготовки в форму в виде улитки


Поверхность пирога смажьте взбитым куриным желтком. Желток предварительно соединяется с чайной ложкой питьевой воды.

Смазать желтком


Поверх желтка рассыпьте кунжутные семечки.

Посыпать кунжутом


Отправьте слоеный пирог с ветчиной и сыром в разогретую до 180-220°C духовку на 15-20 минут. Пирог готов!

Фото слоеного пирога с ветчиной и сыром


Аппетитный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Испеките непременно! Он такой вкусный - одним кусочком не обойтись. Проверим, друзья!

Рецепт слоеного пирога с ветчиной и сыром

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 1164
  • Комментариев: 1951
Подписаться
Новый комментарий
04.12.2017 в 21.54
Пирожок вкуснейший Ириша!
0
ответить
04.12.2017 в 13.58
Отличный пирожок, Иришка!
0
ответить
03.12.2017 в 17.29
очень аппетитно!
0
ответить
02.12.2017 в 17.18
Быстро, просто, а самое главное вкусно!
0
ответить
0
ответить
02.12.2017 в 19.11
Ирина Шеви
Автор рецепта
Маришка, спасибо большое! 
02.12.2017 в 11.05
Шикарный пирог, аппетитнейший!
0
ответить
0
ответить
02.12.2017 в 16.38
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Людочка! Угощаю))
02.12.2017 в 10.23
Ириш, очень аппетитный пирог! А скажи, зачем к желтку добавляется сода? Прости "чайника" за вопрос))
0
ответить
0
ответить
02.12.2017 в 16.38
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ренатик, желток нужно развести с водой, а не с содой 
0
ответить
02.12.2017 в 17.55
Ой, это я такая "глазастая"?... Ну и ну))) 
0
ответить
02.12.2017 в 19.10
Ирина Шеви
Автор рецепта
Я уже даже рецепт успела придумать)) Желток с содой. А что? Может будет пеночка вкусненькая
01.12.2017 в 22.55
Ох, как же он с чайчиком вкусен!!!
0
ответить
0
ответить
02.12.2017 в 16.39
Ирина Шеви
Автор рецепта
Аленчик, а ты ведь тоже такие пекла. Я помню. С фаршиком



Мобильная версия сайта