E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Зразы из индейки

Зразы из индейки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самый вкусный рецепт зраз из индейки. Блюдо готовится в духовке за 45-50 минут.

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Мука - для обваливания

Перец (горошком) - по вкусу

Хлеб или батон - 2 ломтика

  • 158 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки - самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.


Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.

Ингредиенты для зраз из индейки в духовке


Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.

Соединить фарш, хлеб, соль и перец


Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.

Измельчить погружным блендером


Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.

Обвалять фарш в муке


Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.

Порезать лук и яйца


Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.

Положить на фарш начинку


Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.

Сформировать котлету с начинкой


Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.

Выложить заготовки в форму


Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас всё готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.

Пожарить котлеты


Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.

Фото зраз из индейки в духовке


Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!

Рецепт зраз из индейки в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 1236
  • Комментариев: 1968
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
25.01.2018 в 14.20
Анна
Благодарю за рецепт - нам с мужем зразы очень понравились
0
ответить
13.12.2017 в 21.02
Ириш, фарш у вас какой интересный продают. Отличные зразы!
0
ответить
0
ответить
14.12.2017 в 02.20
Ирина Шеви
Автор рецепта
Продают готовый из индейки)) Можно на мясорубке домашний провернуть, но я поленилась. 
05.12.2017 в 13.24
Аппетитнейшие зразы!
1
ответить
1
ответить
13.12.2017 в 19.23
Ирина Шеви
Автор рецепта
Людочка, спасибо! Мой муж сказал, что это самые вкусные котлеты в мире))) 



Мобильная версия сайта