E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовый торт со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой

Ингредиенты

Для коржей:

мука - 1 стакан;

яйца - 2 штуки;

сахар - 2 ст. ложки;

мёд - 2 ст. ложки

разрыхлитель - 1 ч. ложка;

соль - 1 щепотка.

Для крема:

вареная сгущенка - 150 г;

сметана - 200 мл;

мёд - 1-2 ст. ложки.

Шоколад, сахарная посыпка.

  • 357 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Если кто-то любит доступные и вкусные домашние торты как и я, то предлагаю вариант простого медового тортика. Мне не поддается сложное оформление, поэтому торты обычно просто чем-нибудь посыпаю: шоколадом, кондитерской посыпкой, крошкой от печенья, орехами и т.д.


Подготовьте мёд, муку с разрыхлителем, сахар, яйца, сметану, сгущенку и что-нибудь для оформления, например, шоколад.


Для теста хорошо взбейте яйца, сахар и мёд.


Добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли и перемешайте.


Испеките 2 коржа в формах около 22 см в диаметре при 180 градусах до зарумянивания, примерно 15 минут.


Для крема соедините сметану, вареную сгущенку и мёд.


Перемешайте в однородную массу и крем готов.


Соберите торт: промажьте коржи и торт со всех сторон кремом.


Посыпьте торт измельченным шоколадом и кондитерской посыпкой.

Вкусный медовый торт


Дайте торту пропитаться некоторое время. Храните в холодильнике.

Рецепт медового торта со сгущенкой


Приятного чаепития!


Медовый торт со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Виктория
Я такой пекла, получается пышный, разрезала и пропитывала кремом. Забыла рецепт, напомнили. Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Виктория, 
Нравится
(0)
ответить
А у меня получился высокий вкусный торт. Коржи поднялись не твёрдые. Очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв и фото 
Нравится
(1)
ответить
Марго
Испекла тортпо рецепту. Коржи получились жёсткие,тонкие. Вообще не советую печь такой торт.
Нравится
(0)
ответить
Юлиана
извените конечно меня, но торт получился ужасный все делала как на писано, у меня получился не торт а печенье с кремом
Нравится
(0)
ответить
извиним))) это очень нежный торт, даже на фото в разрезе видно, какой мягкий. наверное, пересушили...
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Альбина, на фото показано, какое должно получиться тесто и какие коржи из него. жаль, что не получилось
Нравится
(0)
ответить
Альбина
А какое тесто должно получится? У меня оно не получилось...(
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
очень рада )
Нравится
(0)
ответить
ирина
Моя дочь первый раз пекла торт и выбрала этот рецепт.Вкусно!форма и содержание мне понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Да,тортик и крем тоненькие получились.Хочу попробовать по рецепту испечь.Спасибо за коментарий :)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Наталья, с персикми очень вкусно. я пекла в силиконовых формах, а сковороду и металлические формы нужно хорошо смазывать, чтобы не прилипало. с простой сгущенкой крем получется жидкий, поэтому его слой просто тоньше в торте.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ещё!я брала не варёную сгущёнку,а простую.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Готовила этот торт.Сама не пробовала,к сожалению,отнесла свекрови.Проблема была с выпечкой коржей.У меня они приставали к сковороде,в которой выпекала.Я брала ингредиенты*2,что бы получилось не 2 коржика,а 4.Между ними положила консервированные персики.Думаю что вкусно :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта