E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат из свеклы и маринованных

Салат из свеклы и маринованных огурцов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат из свеклы и маринованных огурцов готовится за 5 минут, если вы заранее отварили свеклу.

Ингредиенты

Свекла отварная - 1 шт.
Огурцы маринованные - 1-2 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Масло растительное - 0,5 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 10 мин
  • На 1 человек
  • 43 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 29.11.2017 / 06.12.2017
  • 3150 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат из свеклы и маринованных огурцов настолько прост в приготовлении, что с его созданием справится даже школьник! Салат прекрасно разнообразит основные блюда (мясные или рыбные) и будет готов за 5 минут, если вы заранее отварите и охладите свеклу. Маринованные огурцы можно приобрести в любом магазине шаговой доступности или же использовать свои, закупоренные в этом году. Ярко подчеркнет вкус салата горчица в зернах: "Французская" или "Дижонская", но вы можете приготовить блюдо и без нее.


Помните о том, что свекольный слой выделяет очень много сока, поэтому подавать салат на стол необходимо сразу же после его создания. Масло лучше всего использовать оливковое, холодного отжима. Свеклу заранее отварите в воде или запеките, а затем резко остудите и счистите кожуру.


Срок хранения такого блюда на холоде - около 2 суток, но желательно готовить его непосредственно перед употреблением.


Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для салата из свеклы и маринованных огурцов


Очищенную от кожуры и промытую свеклу натрем на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Оставим на 5 минут и выжмем из массы сок.

Натереть свеклу


Точно так же поступим и с маринованными огурцами, не забывая из измельченной массы выжать сок, иначе все блюдо "поплывет".

Натереть огурцы


Выложим на тарелку кулинарное кольцо, в него поместим слой свеклы, а на него - слой огурцов. Солить блюдо не будем, так как огурцы и так насыщены различными вкусами и специями. Слегка утрамбуем слои ложкой и удалим кольцо.

Выложить слоями свеклу и огурцы


Промоем и измельчим перья зеленого лука, выложим нарезку на салат, добавим зерновую горчицу и слегка сбрызнем блюдо маслом.

Фото салата из свеклы и маринованных огурцов


К столу салат из свеклы и маринованных огурцов подадим сразу же - каждый размешает его сам.

Рецепт салата из свеклы и маринованных огурцов


Приятного вам!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 594
  • Комментариев: 3487
Подписаться

Понравился рецепт «Салат из свеклы и маринованных огурцов»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
07.12.2017 в 15.30
Люблю простые и вкусные рецепты!
0
ответить
07.12.2017 в 13.33
Оригинально, просто и интересно!
0
ответить
06.12.2017 в 21.13
интересно будет попробовать
0
ответить
06.12.2017 в 14.35
красиво, просто и необычно!
0
ответить
06.12.2017 в 12.55
Ну вот такого салатика ещё не делала)) Теперь уж не отвертеться))
0
ответить



Мобильная версия сайта