E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Поляна» с грибами и кур

Салат «Поляна» с грибами и курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный праздничный салат для разнообразия меню. Здесь отлично сочетаются курица, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны и огурцы.

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны - 100 г

Морковь по-корейски - 100 г

Петрушка - 1 пучок

Яйца - 2 шт.

Куриное филе - 0.5 шт.

Огурец маринованный - 1-2 шт.

Картофель - 2 шт.

Майонез - по вкусу

  • 100 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Пришло время показать вам ещё один вариант салата "Полянка" - с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.

Рецепт салата «Поляна» («Полянка») с грибами и курицей


Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.

Ингредиенты для салата «Поляна» («Полянка») с грибами и курицей


Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.

Положить слой грибов с майонезом


Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

Посыпать петрушкой


Отварную курицу нарезать кубиками.

Порезать куриное филе


Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.

Положить слой яиц с майонезом


Затем - слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.

Положить слой моркови с майонезом


Далее выложить кусочки курицы.

Положить слой мяса с майонезом


Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.

Положить слой огурцов с майонезом


Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

Положить слой картофеля


Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

Перевернуть салат на тарелку


Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу - салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.

Фото салата «Поляна» («Полянка») с грибами и курицей


Готовый салат «Поляна» («Полянка») с грибами и курицей


Приятного аппетита!

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 64 голосов
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 5954
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
06.12.2017 в 13.36
Вкуснятина, Ликусь!
1
ответить
0
ответить
14.12.2017 в 22.58
Анжелика
Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
05.12.2017 в 20.49
Красивый и вкусный салат!
1
ответить
0
ответить
14.12.2017 в 22.57
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Томочка!



Мобильная версия сайта