E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хе из скумбрии

Хе из скумбрии

Простой вариант корейского хе из скумбрии, который можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 100 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для корейской моркови - 0,5 ч.л.

  • 0 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 74 голосов


Процесс приготовления

Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза просто разбегаются, а аппетит не на шутку разыгрывается. После того, как я и все мои домашние оценили это блюдо, я решила, что должна научиться готовить его сама.

Хе из скумбрии в классическом варианте готовится просто и процесс приготовления больше состоит из маринования, чем из каких-то усилий со стороны того, кто это блюдо готовит.

Подготовим все продукты по списку. Я готовлю самый простой, базовый вариант хе из скумбрии, вариаций его - огромное множество, но не все они одинаково хороши. Этот вариант хе - мой любимый и проверенный уже не раз.

Ингредиенты для хе из скумбрии по-корейски


Отрежем голову и удалим внутренности у рыбы, разрезав ее по брюшку. Помоем хорошо рыбу изнутри. После этого с поверхности кожи срежем все плавники. Разрежем тушку рыбы по хребту вдоль так, чтобы кость осталась целой, а вся мякоть была бы на коже. Готовые филе нарезаем на порционные кусочки. Полученные кусочки скумбрии на коже выкладываем в миску.

Порезать рыбу на кусочки


Заливаем рыбное филе уксусом. Хорошо перемешаем кусочки рыбы с уксусом.

Полить уксусом


Накрываем миску небольшим блюдцем и ставим на блюдце пресс ( бутылку или банку с водой, например). Отправляем рыбу в холодильник на 40-60 минут мариноваться.

Накрыть рыбу тарелкой


После этого сливаем с рыбы выделившуюся жидкость , не всю, немного жидкости (пару ложек) нужно оставить.

Слить с рыбы жидкость


Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

Порезать лук


Добавим лук к маринованной скумбрии.

Положить лук к рыбе


Морковь моем, чистим и натираем либо на средней терке, либо на терке для корейской моркови.

Натереть морковь


Добавляем морковь в миску к рыбе и луку.

Добавить морковь


Теперь пришло время специй. Я не буду оригинальничать и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, она тут будет очень кстати.

Положить специи


Вливаем в миску соевый соус.

Влить соевый соус


Растительное ( в идеале - кунжутное) масло накаливаем на сковороде до появления легкого дымка на поверхности сковороды и поливаем кипящим маслом скумбрию с овощами и специями. Хорошо все перемешиваем, обычно соевый соус дает достаточно соли, но на всякий случай пробуем блюдо на соль и, при необходимости, досаливаем.

Снова накрываем миску с хе из скумбрии небольшим блюдцем, ставим гнет или груз и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Влить масло


Хе из скумбрии по-корейски - готово!

Рецепт хе из скумбрии по-корейски


Приятного аппетита!

Фото хе из скумбрии по-корейски


Хе из скумбрии, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Динара
Рыбу с кожей пускать в хе? А как потом кушать?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Покупаю готовую приправу для ХЕ из рыбы (фирмы ЧИМ-ЧИМ) и делаю любую рыбу. Сначала  пойдёт очень резкий запах уксуса, через пару часов - вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Миха
Михаил, все же для рыбы и свинины использовать 70% уксусную эссенцию, естественно соблюдая пропорции, сахар также необходим, дабы убрать излишнюю кислоту и, соответственно, необходимо время, чтобы лук и морковь промариновались
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Кислятина невозможная. Есть такое нельзя
Нравится
(3)
ответить
Светлана
А сахар где ?
Нравится
(1)
ответить
Вячеслав
Рыба и морковь имеют различное время приготовления. Корейцы так не готовят.
Нравится
(3)
ответить
Я скумбрию люблю в любом виде. Великолепное ХЕ!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ксюша! 
Нравится
(1)
ответить
вкусно очень, я тоже люблю скумбрию в любом виде, не смотря, что она мягкая слишком для такого блюда
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Cпасибо, Наташа, после маринования в уксусе скумбрия приобретает более плотную структуру!
Нравится
(3)
ответить
Оригинально!   Попробую приготовить! Авось получится!
Нравится
(0)
ответить
Вова
тома, хочу приготовить, что слюньки текут.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта