E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Хе из скумбрии

Хе из скумбрии

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой вариант корейского хе из скумбрии, который можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 100 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для корейской моркови - 0,5 ч.л.

  • 0 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза просто разбегаются, а аппетит не на шутку разыгрывается. После того, как я и все мои домашние оценили это блюдо, я решила, что должна научиться готовить его сама.

Хе из скумбрии в классическом варианте готовится просто и процесс приготовления больше состоит из маринования, чем из каких-то усилий со стороны того, кто это блюдо готовит.

Подготовим все продукты по списку. Я готовлю самый простой, базовый вариант хе из скумбрии, вариаций его - огромное множество, но не все они одинаково хороши. Этот вариант хе - мой любимый и проверенный уже не раз.

Ингредиенты для хе из скумбрии по-корейски


Отрежем голову и удалим внутренности у рыбы, разрезав ее по брюшку. Помоем хорошо рыбу изнутри. После этого с поверхности кожи срежем все плавники. Разрежем тушку рыбы по хребту вдоль так, чтобы кость осталась целой, а вся мякоть была бы на коже. Готовые филе нарезаем на порционные кусочки. Полученные кусочки скумбрии на коже выкладываем в миску.

Порезать рыбу на кусочки


Заливаем рыбное филе уксусом. Хорошо перемешаем кусочки рыбы с уксусом.

Полить уксусом


Накрываем миску небольшим блюдцем и ставим на блюдце пресс ( бутылку или банку с водой, например). Отправляем рыбу в холодильник на 40-60 минут мариноваться.

Накрыть рыбу тарелкой


После этого сливаем с рыбы выделившуюся жидкость , не всю, немного жидкости (пару ложек) нужно оставить.

Слить с рыбы жидкость


Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

Порезать лук


Добавим лук к маринованной скумбрии.

Положить лук к рыбе


Морковь моем, чистим и натираем либо на средней терке, либо на терке для корейской моркови.

Натереть морковь


Добавляем морковь в миску к рыбе и луку.

Добавить морковь


Теперь пришло время специй. Я не буду оригинальничать и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, она тут будет очень кстати.

Положить специи


Вливаем в миску соевый соус.

Влить соевый соус


Растительное ( в идеале - кунжутное) масло накаливаем на сковороде до появления легкого дымка на поверхности сковороды и поливаем кипящим маслом скумбрию с овощами и специями. Хорошо все перемешиваем, обычно соевый соус дает достаточно соли, но на всякий случай пробуем блюдо на соль и, при необходимости, досаливаем.

Снова накрываем миску с хе из скумбрии небольшим блюдцем, ставим гнет или груз и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Влить масло


Хе из скумбрии по-корейски - готово!

Рецепт хе из скумбрии по-корейски


Приятного аппетита!

Фото хе из скумбрии по-корейски

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

46
  • Рейтинг: 1760
  • Комментариев: 5121
Подписаться
Новый комментарий
18.02.2018 в 17.51
Вячеслав
Рыба и морковь имеют различное время приготовления. Корейцы так не готовят.
0
ответить
06.12.2017 в 19.05
Я скумбрию люблю в любом виде. Великолепное ХЕ!
0
ответить
0
ответить
06.12.2017 в 20.29
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Ксюша! 
06.12.2017 в 04.33
вкусно очень, я тоже люблю скумбрию в любом виде, не смотря, что она мягкая слишком для такого блюда
0
ответить
0
ответить
06.12.2017 в 07.59
ElenaV
Автор рецепта
Cпасибо, Наташа, после маринования в уксусе скумбрия приобретает более плотную структуру!
05.12.2017 в 21.18
Оригинально!   Попробую приготовить! Авось получится!
0
ответить



Мобильная версия сайта