E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Хе из скумбрии

Хе из скумбрии

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой вариант корейского хе из скумбрии, который можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях!

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 9% - 100 мл

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для корейской моркови - 0,5 ч.л.

  • 0 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Как большой любитель корейской кухни, я не могла пройти мимо этого блюда на рынке, где от изобилия корейских блюд глаза просто разбегаются, а аппетит не на шутку разыгрывается. После того, как я и все мои домашние оценили это блюдо, я решила, что должна научиться готовить его сама.

Хе из скумбрии в классическом варианте готовится просто и процесс приготовления больше состоит из маринования, чем из каких-то усилий со стороны того, кто это блюдо готовит.

Подготовим все продукты по списку. Я готовлю самый простой, базовый вариант хе из скумбрии, вариаций его - огромное множество, но не все они одинаково хороши. Этот вариант хе - мой любимый и проверенный уже не раз.

Ингредиенты для хе из скумбрии по-корейски


Отрежем голову и удалим внутренности у рыбы, разрезав ее по брюшку. Помоем хорошо рыбу изнутри. После этого с поверхности кожи срежем все плавники. Разрежем тушку рыбы по хребту вдоль так, чтобы кость осталась целой, а вся мякоть была бы на коже. Готовые филе нарезаем на порционные кусочки. Полученные кусочки скумбрии на коже выкладываем в миску.

Порезать рыбу на кусочки


Заливаем рыбное филе уксусом. Хорошо перемешаем кусочки рыбы с уксусом.

Полить уксусом


Накрываем миску небольшим блюдцем и ставим на блюдце пресс ( бутылку или банку с водой, например). Отправляем рыбу в холодильник на 40-60 минут мариноваться.

Накрыть рыбу тарелкой


После этого сливаем с рыбы выделившуюся жидкость , не всю, немного жидкости (пару ложек) нужно оставить.

Слить с рыбы жидкость


Лук репчатый очистим и нарежем полукольцами.

Порезать лук


Добавим лук к маринованной скумбрии.

Положить лук к рыбе


Морковь моем, чистим и натираем либо на средней терке, либо на терке для корейской моркови.

Натереть морковь


Добавляем морковь в миску к рыбе и луку.

Добавить морковь


Теперь пришло время специй. Я не буду оригинальничать и просто добавлю готовую приправу для корейской моркови, она тут будет очень кстати.

Положить специи


Вливаем в миску соевый соус.

Влить соевый соус


Растительное ( в идеале - кунжутное) масло накаливаем на сковороде до появления легкого дымка на поверхности сковороды и поливаем кипящим маслом скумбрию с овощами и специями. Хорошо все перемешиваем, обычно соевый соус дает достаточно соли, но на всякий случай пробуем блюдо на соль и, при необходимости, досаливаем.

Снова накрываем миску с хе из скумбрии небольшим блюдцем, ставим гнет или груз и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Влить масло


Хе из скумбрии по-корейски - готово!

Рецепт хе из скумбрии по-корейски


Приятного аппетита!

Фото хе из скумбрии по-корейски

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 50 голосов
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5220
Подписаться
Новый комментарий
18.02.2018 в 17.51
Вячеслав
Рыба и морковь имеют различное время приготовления. Корейцы так не готовят.
0
ответить
06.12.2017 в 19.05
Я скумбрию люблю в любом виде. Великолепное ХЕ!
0
ответить
0
ответить
06.12.2017 в 20.29
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Ксюша! 
06.12.2017 в 04.33
вкусно очень, я тоже люблю скумбрию в любом виде, не смотря, что она мягкая слишком для такого блюда
0
ответить
0
ответить
06.12.2017 в 07.59
ElenaV
Автор рецепта
Cпасибо, Наташа, после маринования в уксусе скумбрия приобретает более плотную структуру!
05.12.2017 в 21.18
Оригинально!   Попробую приготовить! Авось получится!
0
ответить



Мобильная версия сайта