E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаГарниры
Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматное и очень красивое ризотто с тыквой можно приготовить, имея правильный рис и правильную тыкву, ну, и правильный рецепт, разумеется!

Ингредиенты

Тыква мускатная - 250 г
Рис круглый для ризотто - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Пармезан - 50 г
Сливочное масло - 25 г
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Куриный бульон - 0,5 л
Чеснок - 1 зубчик
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Смесь прованских трав - 1 щепотка (по желанию)

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 2 человек
  • 128 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 30.11.2017 / 06.12.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ризотто с тыквой - очень полезное и сытное блюдо, особенно если все сделать правильно и из правильных ингредиентов. Учтите все советы к рецепту и вы с легкостью приготовите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину.


Подготовим все продукты по списку. Бульон можно использовать овощной, мясной, куриный, приготовив его заранее. Можно приготовить бульон из бульонного кубика, если вы ничего против такого бульона не имеете.

Ингредиенты для ризотто с тыквой


Тыкву очистим от кожуры, нарежем мякоть тыквы мелким кубиком.

Порезать тыкву


Выкладываем нарезанную тыкву в форму для запекания, можно предварительно застелить ее бумагой для выпечки или фольгой. Присолим тыкву немного, посыплем смесью прованских трав и польем 0,5 ст.л. оливкового масла, немного перемешаем кусочки тыквы со специями и маслом. Разровняем кусочки в один слой и отправим тыкву в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 минут.

Положить тыкву на фольгу


Пока тыква запекается, начнем готовить ризотто. Лук и чеснок очистим и мелко нарежем.

Порезать лук и чеснок


В сковороде разогреем оставшееся оливковое масло. Выложим в сковороду чеснок и лук и обжарим их, помешивая, 5-7 минут до мягкости.

Обжарить лук с чесноком


После этого добавляем в сковороду рис. Жарим овощи с рисом еще 3-4 минуты, пока рис не станет прозрачным.

Всыпать рис


Теперь вливаем в сковороду один половник бульона, делаем огонь средним.


ВАЖНО: бульон должен быть горячим! Готовим ризотто и ждем, когда бульон впитается. Снова добавляем один половник бульона и снова готовим ризотто, помешивая, пока бульон не выпарится. Повторяем процедуру подливания бульона до тех пор, пока рис не станет мягким снаружи и слегка твердым внутри.

Влить бульон


Теперь самое время извлечь тыкву из духовки и добавить ее в ризотто.

Положить к рису тыкву


Добавим также сливочное масло. Готовим ризотто еще пару минут, пока масло не растает.

Положить сливочное масло


В самом конце приготовления добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан и снимаем ризотто с огня.

Потереть сыр


Готовое ризотто с тыквой подаем порционно и обязательно горячим!

Рецепт ризотто с тыквой


Ризотто с тыквой - это вкусно, полезно, красиво!

Фото ризотто с тыквой


Приятного аппетита!

Ризотто с тыквой

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для этого рецепта ризотто следует использовать сорта риса, которые предназначены для приготовления ризотто, а тыкву лучше всего взять мускатную, она и вкусная, и насыщенного цвета, что только украсит готовое блюдо!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

5
  • Рейтинг: 1149
  • Комментариев: 4395
Подписаться
Новый комментарий
07.12.2017 в 15.26
Славное ризотто! А тыковка то какова!
0
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 16.08
ElenaV
Автор рецепта
Да, я очень люблю этот сорт тыквы, она - небольшая, сладкая и цвет очень классный, особенно в супе-пюре!
07.12.2017 в 14.08
А вот так ещё не готовила! Аппетитно и очень красиво! Обязательно приготовлю!
0
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 15.14
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Тома, приготовь, вкусно!
07.12.2017 в 03.16
КрЫсАта!!!
0
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 15.13
ElenaV
Автор рецепта
Ага, и вкусно тоже))
07.12.2017 в 01.32
Аппетитное блюдо!
0
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 15.13
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик



Мобильная версия сайта