E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаБорщ
Постный борщ с грибами и фасол

Постный борщ с грибами и фасолью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный борщ с грибами и фасолью - отличное блюдо в дни поста!

Ингредиенты

Грибы - 100 г
Капуста белокочанная - 80 г
Картофель - 60 г
Фасоль - 50 г
Лук-порей - 50 г
Морковь - 30 г
Свёкла - 80 г
Томатная паста - 15 г
Томатный соус - 50 г
Масло подсолнечное - 60 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 6 человек
  • 39 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 30.11.2017 / 05.12.2017
  • 80 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает борщу на мясном бульоне, только животный белок заменяется растительным. Подобные борщи и щи всегда были популярны на Руси в дни поста.


Если пост не важен, то заправка из жирной сметаны еще больше усилит вкусовые качества и питательность борща с грибами и фасолью. Фасоль можно взять сухую, предварительно замочив ее на ночь, либо консервированную в собственном соку или в томатной заливке.

Фото постного борща с грибами и фасолью


Возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для постного борща с грибами и фасолью


Сначала поставьте вариться замоченную заранее фасоль.


Для постного борща важен вкусный овощной бульон. Поэтому сначала сварите его: в воду положите стебли зелени, зеленую часть лука-порея, пару кусочков моркови. Доведите до кипения и варите на медленном огне минут 15.

Сварить бульон


Затем коренья-стебли выньте, в бульон положите картофель. Варите минут 10.

Положить в бульон картофель


Введите в борщ нарезанную капусту. Варите до полуготовности капусты.

Положить капусту


Отваренную отдельно фасоль введите в борщ.

Положить фасоль


Приготовьте заправку. Нарежьте размороженные грибы (которые были отварены перед заморозкой), лук-порей, свеклу и морковь.

Порезать овощи и грибы


Обжарьте на разогретом масле сначала грибы с луком, добавьте морковь и свеклу. Добавьте пару ложек бульона и тушите до готовности овощей.

Обжарить овощи с грибами


Заправьте томатной пастой и соусом.

Положить томатную пасту


Введите заправку в борщ. Доведите до кипения и варите на медленном огне минут 15, добавив лавровый лист.

Положить зажарку в суп


Постный борщ с грибами и фасолью готов!

Рецепт постного борща с грибами и фасолью


Приятного аппетита!

Готовый постный борщ с грибами и фасолью

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 208
  • Комментариев: 921
Подписаться

Понравился рецепт «Постный борщ с грибами и фасолью»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
06.12.2017 в 13.57
А летом как хорош такой борщик, холодный, с зеленью!
0
ответить
0
ответить
06.12.2017 в 14.13
natalka
Автор рецепта
и то правда! спасибо)
05.12.2017 в 21.03
До чего-же я люблю такие борщи! Очень аппетитный!
1
ответить
0
ответить
06.12.2017 в 04.28
natalka
Автор рецепта
это точно, мы с тобой тут в тандеме всегда)) спасибо



Мобильная версия сайта