E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные супы
Рассольник с перловкой и солен

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной - сытный, ароматный и очень вкусный зимний суп!

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 1 кг

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перловая крупа - 0,5 стакана

Огурцы соленые - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

  • 113 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной на обед в зимний морозный день - самое то! Наваристый, сытный мясной бульон, разварные говяжьи ребрышки, мягкий вкус за счет разваренной перловки - все это составляет отличный тандем, подчеркнутый кислинкой соленого огурчика. Перед таким супчиком никто не устоит! Настоятельно рекомендую готовить зимой рассольник.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной


Перловку замочить заранее, лучше часа за 3-4.

Замочить перловку


Говядину положить в кастрюлю, залить 1 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить стебли зелени, крупные куски лука и моркови.

Сварить бульон


Ввести перловку. Варить около 1 ч.

Положить перловку


Подготовить овощи: картофель нарезать крупным кубиком, лук и морковь - мелким.

Порезать овощи


Когда мясо сварится, вынуть коренья из супа, добавить картофель и оставшуюся воду. Варить до готовности картофеля.

Положить овощи в бульон


Подготовить заправку: снять жир с бульона на сковороду и припустить лук и морковь.

Обжарить лук с морковью


Когда картофель сварится, ввести заправку.

Положить зажарку в суп


Натереть на терке соленые огурцы.

Натереть огурцы


Ввести в рассольник. Довести до кипения, положить лаврушку, посолить, при необходимости добавить рассол. Варить минут 10. Настоять под крышкой.

Положить огурцы в суп


На стол рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной подавать лучше всего со сметаной.

Фото рассольника с перловкой и солеными огурцами с говядиной


Приятного обеда!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами с говядиной

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 280
  • Комментариев: 1079
Подписаться
Новый комментарий
19.12.2017 в 20.36
Apex
НЕ НАТИРАТЬ! РЕЗАТЬ!!!
0
ответить
0
ответить
21.12.2017 в 04.36
natalka
Автор рецепта
если огурец резать, надо его тушить отдельно: снять кожицу, мелко нарезать и припустить с добавлением бульона и снятого с него жира, здесь показан другой способ. Если вам по душе привычный - используйте его.
07.12.2017 в 03.22
Аппетитный суп Готовлю точно также и огурец тоже натираю
0
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 03.59
natalka
Автор рецепта
спасибо, Мариночка, тут мы "на одной волне" ))
07.12.2017 в 03.17
Очень понравилась идея натирать огурец. Обязательно попробую!
0
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 03.59
natalka
Автор рецепта
спасибо)) я иногда и обычно готовлю - кубиком и потушить - но так тоже хорошо, и быстрее ))
06.12.2017 в 11.29
Понравился супчик, сто лет не готовила, тут нет таких огурцов "правильных", чтобы подходили))
1
ответить
0
ответить
06.12.2017 в 11.53
natalka
Автор рецепта
да иногда и с "неправильными" можно ))
0
ответить
06.12.2017 в 11.54
natalka
Автор рецепта
а я сама "правильные" делаю, там ссылка в тексте есть ))
06.12.2017 в 06.02
Любимый супчик!!! Да с говядинкой))) 
1
ответить
1
ответить
06.12.2017 в 06.10
natalka
Автор рецепта
Спасибо! ))
0
ответить
06.12.2017 в 11.27
Всё понравилось в супчике, хоть у всех и свои любимые рассольнички есть))
0
ответить
06.12.2017 в 11.54
natalka
Автор рецепта
это точно! спасибо за интерес
05.12.2017 в 21.13
Варю почти так, знаю, очень вкусно!
1
ответить
0
ответить
06.12.2017 в 04.27
natalka
Автор рецепта
спасибо, а какие у тебя в рецепте рассольника нюансы, Томик?



Мобильная версия сайта