E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПирожные
Шоколадные профитроли с кремом

Шоколадные профитроли с кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Шоколадные профитроли с карамельным кремом непременно порадуют всех любителей шоколадной выпечки!

Ингредиенты

Вода - 200 мл
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 180 г
Какао - 20 г
Яйца куриные - 5-6 шт.

Крем - см. описание рецепта

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 10 человек
  • 267 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 30.11.2017 / 06.12.2017
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Впереди новогодние и рождественские праздники, предлагаю в связи с этим побаловать себя вот таким необычным десертом - шоколадными профитролями с кремом. Крем, конечно, может быть любым, какой вам нравится. Мне очень по душе карамельный крем. Именно им я и начиняла шоколадные профитроли. Поверьте, сочетание просто безумное!!!


Для приготовления шоколадных профитролей с кремом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадных профитролей с кремом


Муку смешаем с какао. Отставим пока в сторону.

Соединить муку с какао


В ковше соединяем сливочное масло, соль и воду. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.

Положить масло в воду


В масляную смесь добавим мучную смесь (мука с какао). И начинаем интенсивно помешивать, чтобы мучная смесь разошлась и получилась масса, напоминающая пластилин.


Все это проделываем, не снимая ковш с плиты!

Всыпать мучную смесь


На дне образуется вот такая пленка, это нормально. А тесто будет выглядеть, как на фото, по консистенции чем-то похоже на мягкий пластилин.


Тесто чуть остудим.

Заварить тесто


Затем начинаем добавлять по одному куриные яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого. Сначала масса разобьется на комочки, и это нормально. Вымешивайте лопаткой или миксером, пока яйцо полностью не растворится, а тесто не станет однородным.


Мне пришлось добавить 5,5 яиц. Чем обусловлена половина яйца? Тем, что именно такое количество мне понадобилось, чтобы довести тесто до нужной мне консистенции. Вполне возможно, что у вас уйдет большее или меньшее количество яиц.

Вбить яйцо


В итоге должно получиться вот такое тесто.


Выкладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на противень заготовки.

Размешать тесто


Количество заготовок будет зависеть от их размеров. У меня достаточно крупные профитроли. Большому куску и род рад! :-)


Выпекаем профитроли в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.


Ориентируйтесь во своей духовке!

Выложить тесто на противень


Готовые профитроли снимаем с противня и полностью остужаем на решетке.


Когда остынут, начиняем кремом.

Испечь профитроли


Вот такая аппетитная горочка шоколадных профитролей с кремом получилась.


Приятного чаепития!

Рецепт шоколадных профитролей с кремом

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1256
  • Комментариев: 5615
Подписаться
Новый комментарий
09.12.2017 в 12.29
я шоколадные не пробовала, а хотела бы 
1
ответить
0
ответить
10.12.2017 в 13.45
Матильда
Автор рецепта
Нина, надо готовить. А если это намек, то... пуляю в Вашу сторону аппетитной горочкой с финалки
0
ответить
11.12.2017 в 12.22
07.12.2017 в 16.25
Супер Чуть не пропустила твои профитроли Вот, умеешь удивить)) Шоколадные профитроли не встречала ни разу.  Завидую вам, отрываетесь со сладеньким по-полной
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 16.40
Матильда
Автор рецепта
Мариш, надо печь! Правда, такие не начинить соленой начинкой... Хотя... Они ж нейтральные по вкусу. Вот где удивление будет: в шоколадных профитролях - салат какой-нить
1
ответить
08.12.2017 в 09.04
Понимаю, что печь надо Я твои слоеные пирожки с мясом готовила уже раза 3, но не успеваю сфотографировать, как все быстренько съедается.
0
ответить
08.12.2017 в 10.09
Матильда
Автор рецепта
Ой, какая я радая!!! Готовь на здоровье!!!
07.12.2017 в 15.21
Ух, как они "надулись", класс!
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 16.11
Матильда
Автор рецепта
Ага, они такие))))
07.12.2017 в 14.28
Офигеть! Как-же я люблю профитроли! А  вот шоколадные вижу впервые! Ммм! Представляю, как-же это вкусно!
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 15.05
Матильда
Автор рецепта
Любителям всего шоколадного посвящается Угощайся, дорогая!
07.12.2017 в 01.38
ПрЭлестно! Шоколадные не делала, надо попробовать))
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 03.33
Матильда
Автор рецепта
Обязательно надо!
06.12.2017 в 21.11
короче ,ударила ты по сладенькому
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 03.32
Матильда
Автор рецепта
Дык, зима - можно! У нас, правда, не зима, но я буду себе представлять
06.12.2017 в 20.58
Ну, Олеся, ну мастерица... уже и шоколадные профитроли приготовила...
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 03.32
Матильда
Автор рецепта
Прям так и хочется ответить: "А еще я крестиком вышиваю...", но... не вышиваю я крестиком. Я просто мастерица Спасибо, Лена!



Мобильная версия сайта