E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМакароны
Гречневая лапша с говядиной и

Гречневая лапша с говядиной и овощами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гречневая лапша с говядиной - блюдо не только вкусное и сытное, но и полезное.

Ингредиенты

Гречневая лапша - 250 г
Говядина - 400 г
Цукини - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 4 человек
  • 160 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 30.11.2017 / 06.12.2017
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сейчас очень модно питаться правильно. Мол, что там макароны из пшеничной муки - не полезная гадость, да и только. То ли дело макаронные изделия из ржаной муки, полбяной, гречневой! Народ требует здоровую еду, будем ее готовить :-)


Надо сказать, гречневую крупу я люблю в принципе, и легкий вкус гречки, который присутствует в готовом блюде, очень здорово играет! А в сочетании с говядиной так и вовсе за уши не оттянешь!


Для приготовления гречневой лапши с говядиной и овощами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гречневой лапши с говядиной и овощами


Говядину нарежем тонкими кусочками, обжарим на подсолнечном масле до готовности. Если мясо упорно не желает становиться мягким, добавьте воды и тушите до мягкости.


Пока готовится мясо, ставим варить гречневую лапшу. Варим согласно инструкции на упаковке.

Обжарить мясо


Затем добавим нарезанные лук, морковь и чеснок. Слегка обжарим.

Положить лук и морковь


Теперь очередь цукини. Его нарежем брусочками.


Обжарим, помешивая, буквально 1 минуту. Кабачок не должен развалиться.

Положить кабачок


Солим, перчим по вкусу.

Всыпать соль и перец


Добавим вареную гречневую лапшу. Воду, в которой варились макаронные изделия, не выливайте. Добавьте несколько столовых ложек в казан. Блюдо станет сочнее!

Положить макароны


Все хорошо перемешиваем.


Гречневая лапша с говядиной и овощами готова!


Подаем блюдо горячим.

Фото гречневой лапши с говядиной и овощами


Приятного аппетита!

Рецепт гречневой лапши с говядиной и овощами

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

8
  • Рейтинг: 1256
  • Комментариев: 5615
Подписаться

Понравился рецепт «Гречневая лапша с говядиной и овощами»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
08.12.2017 в 08.45
КазанЧег, родненькый, сколько лет, сколько зим!)))))
1
ответить
07.12.2017 в 15.20
Это по мне, я прям так, со сковородочки и всё умяла бы!
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 16.11
Матильда
Автор рецепта
Приходи, будем точить вместе
07.12.2017 в 14.33
Не пробовала гречневую лапшу, но у тебя так аппетитно,да ещё и с говядиной!   ХАЧУ!
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 15.04
Матильда
Автор рецепта
Томочка, в России много ее продают. Именно эта - "Макфа". Очень вкусная! Такой тонкий вкус гречки.
07.12.2017 в 01.40
С говядинкой-то всё вкусно))) Олесь, я и лапшичку забираю))
0
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 03.21
Матильда
Автор рецепта
Да-да, обожаю говядинку! Угощайся на здоровье!
06.12.2017 в 21.11
у меня тоже пачка лежит, только она у меня темнее почему-то. но вкусно тоже
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 03.20
Матильда
Автор рецепта
Тань, эти я привезла из России. А тут недавно увидела гречневые, но они были еще светлее. Может, от муки зависит...
06.12.2017 в 21.00
Не оттягивай меня, Олеся, за уши, это вкусно!!
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 03.19
Матильда
Автор рецепта
Ну как же так? Как не оттягивать? Ток собралась тянуть Леночка, спасибо, что заглянула!



Мобильная версия сайта