E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс в микроволновке без муки

Кекс в микроволновке без муки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Этот кекс без муки - просто находка для людей, страдающих целиакией, и не только для них, но и для всех поклонников выпечки.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 50 г

Творог - 100 г

Арахисовое масло - 5 ст.л.

Сахарный песок - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель или винный камень - 0.5 ч.л.

Миндальные лепестки - 1 ст.л. по желанию

  • 473 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Не с первого раза я сделала этот кекс таким, каким вы его видите - но наконец-то я его довела до ума! Тесто получается пористым, а не похожим на плотный творожный пудинг (чем часто грешат аналогичные рецепты безмучной выпечки для микроволновки). Моя знакомая, которая как раз не может употреблять в пищу глютен, сказала, что это лучший кукурузный кекс из микроволновки, который ей доводилось пробовать. Впрочем, его высоко оценила не только она, но и остальные едоки, не придерживающиеся безглютеновой диеты. Пожалуй, единственный минус - тесто очень жирное. Но, подозреваю, именно это делает его таким вкуснющим!


Для приготовления кекса без муки в микроволновке я использовала арахисовое масло. Оно - оптимальная приправа для выпечки, придает изделиям очень приятный вкус. Если у вас нет арахисового, следует брать какое-то растительное масло с абсолютно нейтральным вкусом, а изделие дополнительно ароматизировать приправами.


Людям с глютеновой непереносимостью следует употреблять либо специальный, гарантированно безглютеновый разрыхлитель, либо винный камень.

Ингредиенты для кекса в микроволновке без муки


Если используется миндаль или какие-то другие орехи, то их нужно слегка обжарить на сковородке, до коричневатости.

Обжарить миндаль


Миндаль выкладываем на донышко формы, предназначенной для использования в микроволновке. Опыт показывает, что для этого рецепта лучше брать все-таки не силикон и пластмассу, а стекло либо керамопласт.

Положить миндаль в миску


Соединяем все ингредиенты теста, кроме кукурузной муки, взбиваем их так, чтобы разошлись комочки (творога), всыпаем муку и вымешиваем однородное кремистое тесто.

Размешать тесто


Выливаем тесто в форму для микроволновки поверх орехов.

Вылить тесто в форму


Крутим кекс на 800W 5-6 минут.

Приготовить кекс


Если края присохли (происходит не всегда) - подковыриваем их ножом.

Достать кекс из формы


Как только кекс остынет до того, что вы сможете взять его незащищенной рукой - слегка проворачиваем кекс в форме, чтобы он отделился от краев, и высаживаем в перевернутом виде, орехами вверх.

Кекс в микроволновке без муки


Вот такой он у нас красивый. Скушать его лучше теплым. Не то чтобы он был несъедобным холодным, просто приготовленный в микроволновке кекс без муки достаточно быстро сохнет и часа через 2-3 становится жестковат. Есть все еще можно, но в первый час - однозначно вкуснее, мы их несколько попробовали.

Фото кекса в микроволновке без муки


Структура, как выразился мой ребенок, "как у губки для мыться посуды". Да и цвет, в общем-то, как раз почти такой же - очень-очень желтый.

Рецепт кекса в микроволновке без муки

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 562
  • Комментариев: 938
Подписаться
Новый комментарий
07.12.2017 в 14.39
Ха! Удивила, Наташа, так удивила!
0
ответить
0
ответить
08.12.2017 в 06.34
Наталия М.
Автор рецепта
Чем?!
07.12.2017 в 03.18
И точно: очень пышный!
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 06.10
Наталия М.
Автор рецепта
Ну вот реально - образцово-показательный! С четвертой попытки сделала. Во, про что забыла в тексте рецепта написать: там главное количество разрыхлителя (он у разных производителей может быть разный) и температурный режим на своей микроволновке подобрать, потому что иначе получается пудинг. Кстати, тоже вкусный, но хочется-то с подъемом!



Мобильная версия сайта