E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Меренга на палочке

Меренга на палочке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Цветные меренги - вкусное лакомство, которое станет украшением любого праздника.

Ингредиенты

Сахар - 30 г
Белок - 30 г
Сахарная пудра - 30 г
Красители - по 2-3 капли

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 2 человек
  • 272 кКал на 100 г
  • 30.11.2017 / 06.12.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Цветные меренги на палочке - популярное сладкое и красивое лакомство. На сегодняшний день они широко используются на различных праздниках, ведь готовятся легко, они яркие, ими легко украсить кэнди-бар, их любят дети, и от них не откажутся взрослые, так как к чашечке чаю - отличное дополнение.


Меренги можно готовить без красителей, вкус останется прежним. Форму можно делать любую. Такими меренгами можно украсить любой торт и этим же сделать его просто непревзойденным.

Фото меренги на палочке


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для меренги на палочке


Белок куриного яйца влить в сухую чашу миксера. Его необходимо очень аккуратно отделить от желтка. Всыпать сахар и продолжить взбивать миксером до густого, плотного состояния. Масса должна увеличиться и побелеть.

Взбить белки с сахаром


Готовность этого этапа к следующему необходимо проверить пальцами: немного крема протереть и почувствовать, растворились ли все кристаллы сахара. Если нет - продолжить взбивать до полного растворения.

Проверить растворился ли сахар


Если растворились - всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать 5 минут. Если провести по крему венчиком, должна остаться борозда.

Всыпать сахарную пудру


Разделить белковую массу и добавить красители, размешать.

Добавить краситель


Мешок с насадкой "снежинка" или "звезда" наполнить белковой массой.

Наполнить кондитерский мешок


Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки. На край каждой отсадить розочки: массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края.

Выложить белковую массу на палочку


Меренгу в духовке сушить при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу не открывать.

Готовая меренга на палочке


Цветные, сладкие и вкусные меренги на палочках можно вставить в посуду с крупами или сразу же декорировать ими торт, кэнди-бар, угощать сладкоежек.

Меренга на палочке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт меренги на палочке

Меренга на палочке — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

15
  • Рейтинг: 285
  • Комментариев: 1445
Подписаться
Новый комментарий
09.12.2017 в 18.24
очень аппетитное лакомство!
0
ответить
0
ответить
Вчера в 14.56
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, что заглянули) 
09.12.2017 в 17.21
Какие симпатичные штучки получились!!!
0
ответить
0
ответить
Вчера в 14.56
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. 
09.12.2017 в 12.26
какое-то волшебство 
0
ответить
0
ответить
Вчера в 14.56
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. 
07.12.2017 в 14.15
Замечательное лакомство! Беру весь кувшинчик
0
ответить
0
ответить
Вчера в 14.56
Ксюша
Автор рецепта
Делюсь с удовольствием
07.12.2017 в 12.38
Какое лакомство! Класс!
0
ответить
0
ответить
Вчера в 14.55
Ксюша
Автор рецепта
Вкусно! И быстро съедается. Спасибо) 
07.12.2017 в 08.38
Очень красиво
0
ответить
0
ответить
Вчера в 14.55
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка. 
07.12.2017 в 08.01
Красотища! 
0
ответить
0
ответить
Вчера в 14.55
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо )
07.12.2017 в 07.46
Ксюшик! Удивила! Какая красота! Браво!!!
0
ответить
0
ответить
Вчера в 14.54
Ксюша
Автор рецепта
Я такими меренгами торты украшаю. На детей действует полным восторгом. 
06.12.2017 в 21.07
супер!
0
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 06.21
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо
06.12.2017 в 20.51
Вау!! Как же красиво, празднично и аппетитно!!!
0
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 06.21
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Съедается за считанные минуты, поэтому лучше делать много. 



Мобильная версия сайта