E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт с замороженной клубникой

Торт с замороженной клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий и нежный бисквитный торт с клубникой порадует вас и ваших домочадцев!

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г

Начинка:
Клубника замороженная - 400 г
Сахар - 3 ст.л.

Крем:
Творог мягкий - 350 г
Пудинг ванильный сухой - 1 пачка (40 г)
Молоко - 500 мл
Сахар - 5 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 10 человек
  • 153 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 30.11.2017 / 06.12.2017
  • 40 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.


Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.


Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.


Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.


Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта с замороженной клубникой


Яйца разделим на белки и желтки.

Отделить белки от желтков


Сахар делим на 2 части. Одну часть добавим в желтки - взбиваем до светлого состояния.


Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.

Взбить отдельно белки и желтки


К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.

Соединить взбитые белки с желтками


В два приема вводим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.

Всыпать муку


Затем вводим растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.

Влить масло


Получим воздушное тесто, которое выкладываем в форму (ничем не смазываем!). Дно формы должно быть застелено пергаментом.


Диаметр формы - 21 см.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового бисквита должна выходить сухой.

Переложить тесто в форму


Как только бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.

Остудить бисквит


Ну, а теперь займемся приготовлением крема и начинки.


Клубнику размораживаем, выкладываем в ковш, добавим сахар. На малом огне прогреваем ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимаем с огня.

Соединить клубнику с сахаром


С помощью вилки разминаем клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.


Остужаем полностью!

Размять клубнику


Пока остывает клубника, готовим крем.


Ванильный пудинг разводим в 100 мл холодного молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпать в молоко пудинг


В остальное молоко (400 мл) добавим 3 ст.л. сахара, доведем до кипения.


В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем пудинговую смесь. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Влить в молоко пудинговую смесь


Готовый пудинг остужаем полностью!


Можно остужать, постоянно помешивая, а можно накрыть пудинг пленкой в контакт и в таком виде остудить.

Готовый пудинг


В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, сахар (2 ст.л.) и охлажденный пудинг. Взбиваем до однородности.

Соединить пудинг, творог и сахар


Вот такой должен получиться крем.

Взбить массу


Приступаем к сборке торта.


Бисквит разрежем на 3-4 части.

Разрезать бисквит на две части


Одну часть бисквита промазываем творожным кремом, на крем выкладываем клубнику, накрываем второй частью бисквита и проделываем то же самое.


Последнюю часть бисквита промазываем только кремом.

Смазать бисквит кремом и клубникой


Вот такой получается торт.


Желательно дать ему настояться в холодильнике ночь. Мы ели торт уже через 3 часа.


Можете украсить торт с замороженной клубникой по своему желанию.

Собрать торт


Вот такой он в разрезе: нежнейший, легкий!


Приятного чаепития!

Рецепт торта с замороженной клубникой

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 1256
  • Комментариев: 5615
Подписаться

Понравился рецепт «Торт с замороженной клубникой»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
08.12.2017 в 08.47
Ого, сколько всего, надо доставать замороженную клубнику!
0
ответить
07.12.2017 в 15.16
Ах, какой торт! Вау!
1
ответить
07.12.2017 в 14.47
Даже не сомневалась, тортик твой! Какая нежнейшая красота!
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 16.13
Матильда
Автор рецепта
Айда на чаек
0
ответить
09.12.2017 в 21.38
Спасибо, солнышко!
07.12.2017 в 08.29
Этот тортик можно есть губами
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 14.13
Матильда
Автор рецепта
Точно, Марин, нежнейший получился!
07.12.2017 в 07.52
Вкусняшка получилась!
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 14.12
Матильда
Автор рецепта
А мне понравилось количество калорий Можно сожрать весь торт сразу
07.12.2017 в 01.49
Вот это тортик, Олесь! Представляю, как он прям тает во рту)))
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 03.23
Матильда
Автор рецепта
Ага, так и есть! Жевать не надо)))
06.12.2017 в 21.09
Блиин, сколько процессов никогда бы не решилась
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 03.22
Матильда
Автор рецепта
Та не, эт ток так кажется))) Показала подробнее процесс. На деле все гораздо проще и быстрее)))



Мобильная версия сайта