E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаТорты
Вафельный торт с шоколадом и л

Вафельный торт с шоколадом и ликером

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Торт из вафельных коржей выручит хозяйку: возни - минимум, удовольствия - максимум!

Ингредиенты

Коржи вафельные - 8 шт.
Сгущенное молоко - 200 г
Масло сливочное - 250 г
Ликер "Шериданс" - 3 ст.л.
Шоколад темный - 150 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 8 человек
  • 513 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 30.11.2017 / 06.12.2017
  • 50 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Такой торт выручит, когда сладкое нужно "здесь и сейчас!" А вафельные коржи - это такая находка для хозяйки! Они нейтральны по вкусу, что позволяет делать торты хоть с соленой начинкой, хоть со сладкой. Сладкая начинка в таком торте, как правило, это крем из сгущенки и сливочного масла. Мы же добавим в крем "изюминку" - шоколад и ликер "Шериданс". И этот простой торт заиграет новыми красками.


Для приготовления вафельного торта с шоколадом и ликером подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для вафельного торта с шоколадом и ликером


Шоколад растопим с 50 гр. сливочного масла (возьмем его от общего количества).


Поставим смесь минут на 10 в холодильник. Периодически заглядывайте туда, чтобы посмотреть, как застыл шоколад: он не должен схватиться "намертво", он должен лишь стать достаточно твердым. Когда мы добавим его в крем, он будет в нем небольшими тонкими кусочками.

Растопить шоколад с маслом


Тем временем взбиваем сливочное масло комнатной температуры.

Взбить масло


Добавим сгущенку и вновь взбиваем.

Влить сгущенку


Затем добавим ставший достаточно твердым шоколад и опять взбиваем. Поучится красивый и пышный крем.


Вводим ликер. Взбиваем.


Крем готов.

Влить ликер


Каждый вафельный лист смазываем кремом.


Желательно последний лист не смазывать кремом, потому как удобнее будет брать торт руками. Но я все же смазала и его, дополнительно присыпав орехами и какао.

Смазать вафельный лист кремом


Вот такой получился торт.


Дадим ему настояться в холодильнике хотя бы пару часов.

Фото вафельного торта с шоколадом и ликером


Подаем вафельный торт с шоколадом и ликером, нарезав порционно.


Приятного чаепития!

Рецепт вафельного торта с шоколадом и ликером

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 1256
  • Комментариев: 5615
Подписаться
Новый комментарий
08.12.2017 в 08.48
Шеридан в крем - нет тебе просЧенья!!!
1
ответить
0
ответить
08.12.2017 в 10.11
Матильда
Автор рецепта
Кабы ты знала, как меня печалят все эти ваши абрикосы, малины, ежевики и прочее.. Вот где нет вам проСЧенья!!!
07.12.2017 в 15.14
А можно мне отдельно ликерчика плеснуть?
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 16.16
Матильда
Автор рецепта
Та канешна! На кой нам торт тортик?! Лучше ликерчику хряпнуть
07.12.2017 в 14.53
Так детством запахло! Красота и вкуснотища!
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 16.15
Матильда
Автор рецепта
Да-да, тортик из детства))
07.12.2017 в 08.27
Я бы не отказалась от пары кусочков такого чудесного тортика
1
ответить
1
ответить
07.12.2017 в 14.14
Матильда
Автор рецепта
Поняла намек Угощаю!!!
1
ответить
07.12.2017 в 14.16
07.12.2017 в 07.49
Порадуем душеньку сладостями))) Красавец торт!
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 14.13
Матильда
Автор рецепта
Очень вкусно потом пальцы облизывать
07.12.2017 в 01.51
Здорово придумано, Олесь!
1
ответить
1
ответить
07.12.2017 в 03.29
Матильда
Автор рецепта
Рената, такой торт часто делала моя мама, когда я маленькой была. Только коржи раньше были вкуснее... Вот и дожила я до старческого брюзжания: а вот раньше-то было лучше, вкуснее, красивее...
1
ответить
07.12.2017 в 06.21
 Да так оно и было - и вкуснее, и лучше)))
06.12.2017 в 21.08
Ааааааааа! Круто как!
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 03.26
Матильда
Автор рецепта
Та ладна! Все до безобразия просто
06.12.2017 в 21.05
Ох, Олеся-Олеся... столько сладкого вредно!!! Но какое ж оно у тебя все аппетитное!!
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 03.25
Матильда
Автор рецепта
Но зато как душа радуется сладкому! 



Мобильная версия сайта