E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Вафельный торт с шоколадом и л

Вафельный торт с шоколадом и ликером

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Торт из вафельных коржей выручит хозяйку: возни - минимум, удовольствия - максимум!

Ингредиенты

Коржи вафельные - 8 шт.

Сгущенное молоко - 200 г

Масло сливочное - 250 г

Ликер "Шериданс" - 3 ст.л.

Шоколад темный - 150 г

  • 513 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Торт вафельный первая попытка. Торт вафельный первая попытка. Торт вафельный первая попытка.
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Такой торт выручит, когда сладкое нужно "здесь и сейчас!" А вафельные коржи - это такая находка для хозяйки! Они нейтральны по вкусу, что позволяет делать торты хоть с соленой начинкой, хоть со сладкой. Сладкая начинка в таком торте, как правило, это крем из сгущенки и сливочного масла. Мы же добавим в крем "изюминку" - шоколад и ликер "Шериданс". И этот простой торт заиграет новыми красками.


Для приготовления вафельного торта с шоколадом и ликером подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для вафельного торта с шоколадом и ликером


Шоколад растопим с 50 гр. сливочного масла (возьмем его от общего количества).


Поставим смесь минут на 10 в холодильник. Периодически заглядывайте туда, чтобы посмотреть, как застыл шоколад: он не должен схватиться "намертво", он должен лишь стать достаточно твердым. Когда мы добавим его в крем, он будет в нем небольшими тонкими кусочками.

Растопить шоколад с маслом


Тем временем взбиваем сливочное масло комнатной температуры.

Взбить масло


Добавим сгущенку и вновь взбиваем.

Влить сгущенку


Затем добавим ставший достаточно твердым шоколад и опять взбиваем. Поучится красивый и пышный крем.


Вводим ликер. Взбиваем.


Крем готов.

Влить ликер


Каждый вафельный лист смазываем кремом.


Желательно последний лист не смазывать кремом, потому как удобнее будет брать торт руками. Но я все же смазала и его, дополнительно присыпав орехами и какао.

Смазать вафельный лист кремом


Вот такой получился торт.


Дадим ему настояться в холодильнике хотя бы пару часов.

Фото вафельного торта с шоколадом и ликером


Подаем вафельный торт с шоколадом и ликером, нарезав порционно.


Приятного чаепития!

Рецепт вафельного торта с шоколадом и ликером

5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 13 голосов
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7471
Подписаться
Новый комментарий
17.09.2018 в 20.27
Олеся,здравствуйте.Как не смешно,но это мой первый торт из вафельных коржей.Причина проста в Москве как класс не продаются вафельные коржи.Я больше двух лет их ищу где только можно,а они отсутствуют.На форуме прочитал,что кто то где то когда то их видел год назад.В городе Истра Моск.обл. где мы недалеко проводили отпуск я их увидел и хапнул сразу на 4 рецепта.Если кто прочтёт и знает где в Москве их купить буду должен.Вы правильно писали,что коржи разные и посмотрев на их размер я крем умножил на два.Хватило в самый раз.Посмотрев рецепт я подумал,что это вполне бюджетный торт,но когда увидел ликёр "Шериданс" то понял,что был не прав.Цена этого ликёра гуляет в пределах 1800-2000 рублей.Ликёр я добавлял по классике 2 части кофейного и одна сливочного и так 6 ложек.Вообще то я этот ликёр дарю девчатам с коробкой конфет под Новый Год или под 8 марта.Ликёра мне не жалко и это не сравнимо как я гонялся за страусом,а точнее его филе.Торт получился отличный по вкусу и даже жена съела кусочек,а всё остальное конечно моё.Спасибо за рецепт.На днях появлюсь с рецептом свинины и шампиньонов автором которого являетесь Вы.Хорошо,что мясо не пришлось тушить в виски "Джек Дениелс Блек".Удачи.Дима.
3
ответить
1
ответить
18.09.2018 в 06.28
Матильда
Автор рецепта
Здраствуйте, Дима!
Во-первых, спасибо за позитив по поводу Джека Дэниэлса Во-вторых, удивлена, что коржей нет в Москве. Уж у вас-то, как в Греции, должно быть все!)))) Возможно, их нет в крупных супер маркетах? Я брала коржи на рынке. Кстати, в этом году забыла привезти, о чем очень жалею... Крем сделал и торт готов - легко и быстро торт на столе.
Ну, а в-третьих, вновь спасибо Вам за доверие! Ваш торт вышел здоровским! Эх... хочется кусочек этого вредного лакомства))))
1
ответить
18.09.2018 в 18.11
Олеся,здравствуйте.Ночью взяв в помощники ГУГЛ я отправился на поиски коржей.В двух магазинах ответили,что это просто старые фотки весят,а в третьем сказали,что они у них бывают.Короче их надо ловить.В этом магазине доставка от 3000 тысяч рублей и если даже коржи будут то придётся до заказывать до нужной суммы.Мне проще съездить где мы отдыхали.Коржи стоят копейки и магазинам они наверное просто не нужны в отличии от ликёра "Шериданс".Ещё я с Вами полностью согласен в том,что вкусно в основном вредно.Я жить как черепаха 300 лет не собираюсь и пусть мне будет хуже,но вкусно.Я уверен,что коржи в Греции есть вот туда и поеду.Спасибо за рецепто .Дима.
0
ответить
Вчера в 07.22
Матильда
Автор рецепта
Здравствуйте, Дима!
Как Вы правы насчет ликера и коржей! Вот именно по этой причине простые товары надо искать на рынке.  Я рынок очень люблю! Тем более, рынки сейчас не такие, как были раньше: все красивые, крытые, чистые, ну, по крайней мере в моем городе в России))) А там есть все! А в супер маркет зайдешь - ни фига нет, а цены на это ни фига заоблачные.
И, кстати, я тоже согласна, что есть надо вкусно! Надо есть майонез, жареное мясо и торты! Не всегда получается, правда, по разным причинам.
Спасибо Вам еще раз!
1
ответить
Вчера в 18.14
Олеся,у нас тоже есть такие рынки,Мы живём в достаточно престижном районе и вокруг только ТЦ и сетевые супермаркеты.Вот так.Коржи и торты обсудили.Теперь я побрёл к мясу.
08.12.2017 в 08.48
Шеридан в крем - нет тебе просЧенья!!!
1
ответить
1
ответить
08.12.2017 в 10.11
Матильда
Автор рецепта
Кабы ты знала, как меня печалят все эти ваши абрикосы, малины, ежевики и прочее.. Вот где нет вам проСЧенья!!!
07.12.2017 в 15.14
А можно мне отдельно ликерчика плеснуть?
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 16.16
Матильда
Автор рецепта
Та канешна! На кой нам торт тортик?! Лучше ликерчику хряпнуть
07.12.2017 в 14.53
Так детством запахло! Красота и вкуснотища!
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 16.15
Матильда
Автор рецепта
Да-да, тортик из детства))
07.12.2017 в 08.27
Я бы не отказалась от пары кусочков такого чудесного тортика
1
ответить
1
ответить
07.12.2017 в 14.14
Матильда
Автор рецепта
Поняла намек Угощаю!!!
1
ответить
07.12.2017 в 14.16
07.12.2017 в 07.49
Порадуем душеньку сладостями))) Красавец торт!
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 14.13
Матильда
Автор рецепта
Очень вкусно потом пальцы облизывать
07.12.2017 в 01.51
Здорово придумано, Олесь!
1
ответить
1
ответить
07.12.2017 в 03.29
Матильда
Автор рецепта
Рената, такой торт часто делала моя мама, когда я маленькой была. Только коржи раньше были вкуснее... Вот и дожила я до старческого брюзжания: а вот раньше-то было лучше, вкуснее, красивее...
1
ответить
07.12.2017 в 06.21
 Да так оно и было - и вкуснее, и лучше)))
06.12.2017 в 21.08
Ааааааааа! Круто как!
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 03.26
Матильда
Автор рецепта
Та ладна! Все до безобразия просто
06.12.2017 в 21.05
Ох, Олеся-Олеся... столько сладкого вредно!!! Но какое ж оно у тебя все аппетитное!!
1
ответить
0
ответить
07.12.2017 в 03.25
Матильда
Автор рецепта
Но зато как душа радуется сладкому! 



Мобильная версия сайта